- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Десерты Мой Магнит
- Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом
Сладкие спринг-роллы с ягодным соусом
Эти спринг-роллы с ягодным соусом действительно сладкие, но не приторные, понравятся тем, кто к этому очень чувствителен. В целом тема полезных десертов неисчерпаема. Только кажется, что под эту категорию попадают исключительно блюда без сахара и глютена. Фрукты и ягоды — источники глюкозы, природной сладости, но, в отличие от такого же абсолютно натурального белого сахара, с фруктозой гораздо сложнее превысить норму. Поэтому в этой закуске нет никаких подсластителей — только растительные ингредиенты. Важно знать, что рисовая бумага — довольно капризный в работе продукт. Ее важно правильно хранить, чтобы не повредить листы, не размачивать долго и не нагружать слишком большим количеством начинки. Если первый спринг получится комом, не расстраивайтесь — рука набивается довольно быстро.
Шаг 1
Киви очистите, нарежьте кружочками, затем каждый – пополам. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту.
Шаг 2
Оборвите листочки мяты, мелко нарежьте. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 3
Листы рисовой бумаги по одному опускайте в тарелку с горячей водой и, когда станут мягкими, перекладывайте на рабочую поверхность.
Шаг 4
Распределите по листам рисовой бумаги слоями соломку из яблока, капусту, орехи и киви, полейте апельсиновым соком и заверните так, чтобы получился ролл.
Шаг 5
Приготовьте соус. В чаше блендера ягоды с корицей взбейте до однородности.
Шаг 6
Украсьте спринг-роллы зеленью и подавайте с соусом.
Вместо краснокочанной капусты в роллы можно завернуть нарезанную соломкой грушу.
ГРУППА
Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее – даже за ...
Клубнику одинаково хорошо есть просто так и готовить с ней замечательные летние блюда. Что именно мы предлагаем готовить с клубникой - спринг-роллы, желе, тарталетки и гаспачо. А как и зачем это ...
Пока нет комментариев