1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Спринг-роллз с овощами
gastronom
01 апреля 2013 г.

Спринг-роллз с овощами

gastronom
01 апреля 2013 г.
0Комментировать
Спринг-роллз с овощами
Спринг-роллз с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Азиатская кухняОбедВторое блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/МакароныРоллыВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 «блинчиков» из рисовой бумаги
3 яйца
100 г свежих грибов шиитаке
25 г сушеных китайских грибов моэр (древесные ушки)
25 г стеклянной тонкой бобовой или рисовой лапши
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря длиной около 1 см
70 г консервированных побегов бамбука
70 г консервированных водяных каштанов
150 г ростков золотистой фасоли
4 пера зеленого лука
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового вина мирин (или сухого хереса)
2 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
соевый соус
растительное масло для жарки
соус хойсин (китайский сливовый соус) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сушеные грибы моэр в большом количестве воды на 30 мин., пока они не увеличатся в объеме и не станут мягкими. Воду слейте, грибы отожмите и тонко нарежьте, как домашнюю лапшу. Грибы шиитаке также нарежьте тонкими полосками.Взбейте яйца вилкой вместе с 2 ст. л. воды, солью и перцем. В глубокой кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте, пока она не загустеет, как омлет. Выложите лопаточкой на тарелку, охладите, сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками шириной 3–4 мм.Залейте лапшу кипятком, оставьте на 3–4 мин., затем ополосните в дуршлаге под холодной водой. Нарежьте кусочками длиной 5–6 см. Чеснок, лук, имбирь, бамбуковые побеги, водяные каштаны измельчите ножом. Приготовьте крахмальную смесь: разведите кукурузный крахмал в 1/2 стакана воды комнатной температуры, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, рисовое вино, кунжутное масло, тщательно перемешайте вилкой и отставьте.В воке или глубокой сковородке с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем при постоянном помешивании грибы 3–4 мин., затем добавьте чеснок, имбирь, бамбуковые побеги и водные каштаны, бобовую лапшу, ростки фасоли и продолжайте обжаривать, помешивая еще 2–3 мин. на сильном огне. Залейте все крахмальной смесью и продолжайте готовить, быстро перемешивая 1–2 мин. Добавьте лук, полоски омлета, тщательно перемешайте и приправьте соевым соусом по вкусу. Охладите.Рисовые «блинчики» кладите по одному в горячую воду на 1 мин., выложите на бамбуковую циновку.

Шаг 2

Заверните в каждый из блинчиков по 1 ст. л. начинки, сверните сигарой, тщательно загибая края внутрь, и быстро обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом хойсин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Казалось бы, что в них особенного? Рисовые блинчики, вполне доступная сейчас закуска, к тому же довольно просто готовится. Но попытайтесь-ка собрать все «правильные» ингредиенты хотя бы для этого немного адаптированного рецепта. Усилия не пройдут зря – родится маленькое овощное чудо, сотворенное собственными руками, символизирующее в Азии пробуждающуюся весной жизнь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы из рисовой бумаги с креветками
Роллы из рисовой бумаги с креветками

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

30 мин

gastronom

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!

1 ч

Юна

Индонезийские роллы с овощами

РЕЦЕПТ

Индонезийские роллы с овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ