1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда
  4. Спринг-роллз с овощами
gastronom
19 февраля 2025 г.

Спринг-роллз с овощами

gastronom
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Спринг-роллз с овощами
Спринг-роллз с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Азиатская кухняОбедВторое блюдоЗакускаЛапшаОсновное блюдоРоллыВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 «блинчиков» из рисовой бумаги
3 яйца
100 г свежих грибов шиитаке
25 г сушеных китайских грибов моэр (древесные ушки)
25 г стеклянной тонкой бобовой или рисовой лапши
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря длиной около 1 см
70 г консервированных побегов бамбука
70 г консервированных водяных каштанов
150 г ростков золотистой фасоли
4 пера зеленого лука
2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового вина мирин (или сухого хереса)
2 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
соевый соус
растительное масло для жарки
соус хойсин (китайский сливовый соус) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сушеные грибы моэр в большом количестве воды на 30 мин., пока они не увеличатся в объеме и не станут мягкими. Воду слейте, грибы отожмите и тонко нарежьте, как домашнюю лапшу. Грибы шиитаке также нарежьте тонкими полосками.Взбейте яйца вилкой вместе с 2 ст. л. воды, солью и перцем. В глубокой кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте, пока она не загустеет, как омлет. Выложите лопаточкой на тарелку, охладите, сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками шириной 3–4 мм.Залейте лапшу кипятком, оставьте на 3–4 мин., затем ополосните в дуршлаге под холодной водой. Нарежьте кусочками длиной 5–6 см. Чеснок, лук, имбирь, бамбуковые побеги, водяные каштаны измельчите ножом. Приготовьте крахмальную смесь: разведите кукурузный крахмал в 1/2 стакана воды комнатной температуры, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, рисовое вино, кунжутное масло, тщательно перемешайте вилкой и отставьте.В воке или глубокой сковородке с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем при постоянном помешивании грибы 3–4 мин., затем добавьте чеснок, имбирь, бамбуковые побеги и водные каштаны, бобовую лапшу, ростки фасоли и продолжайте обжаривать, помешивая еще 2–3 мин. на сильном огне. Залейте все крахмальной смесью и продолжайте готовить, быстро перемешивая 1–2 мин. Добавьте лук, полоски омлета, тщательно перемешайте и приправьте соевым соусом по вкусу. Охладите.Рисовые «блинчики» кладите по одному в горячую воду на 1 мин., выложите на бамбуковую циновку.

Шаг 2

Заверните в каждый из блинчиков по 1 ст. л. начинки, сверните сигарой, тщательно загибая края внутрь, и быстро обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом хойсин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Казалось бы, что в них особенного? Рисовые блинчики, вполне доступная сейчас закуска, к тому же довольно просто готовится. Но попытайтесь-ка собрать все «правильные» ингредиенты хотя бы для этого немного адаптированного рецепта. Усилия не пройдут зря – родится маленькое овощное чудо, сотворенное собственными руками, символизирующее в Азии пробуждающуюся весной жизнь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы из рисовой бумаги с креветками
Роллы из рисовой бумаги с креветками

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже вкусной. Приготовленная из рисовой муки и воды, рисовая бумага представляет собой тонкие и хрупкие полупрозрачные листы, которые перед употреблением замачивают в теплой воде, затем наполняют начинкой (или разными начинками), сворачивают в рулеты и получают самое распространенное блюдо азиатской кухни – spring rolls: «весенние роллы»

30 мин

gastronom

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. Это очень аппетитно, вкусно и полезно!

1 ч

Юна

Индонезийские роллы с овощами

РЕЦЕПТ

Индонезийские роллы с овощами

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, попробуйте сделать их сырыми – держите блинчики 
в теплой воде чуть дольше, сворачивайте 
с начинкой и не обжаривайте, 
ешьте просто так

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ