1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из моркови
  5. Роллы из рисовой бумаги на десерт
Мой Магнит
05 апреля 2024 г.

Роллы из рисовой бумаги на десерт

Мой Магнит
05 апреля 2024 г.
0Комментировать
Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
Роллы с яблоками, морковью и шоколадным соусом
К рецепту

Сладкие роллы из рисовой бумаги - десерт в азиатском стиле, достойный восхищения. Готовятся роллы гораздо проще обычных блинов с начинкой, а выглядят очень необычно. Такой десерт из рисовой бумаги с начинкой из яблок и моркови с шоколадным соусом понравится и сладкоежкам, и людям, следящим за своей фигурой, но любящим сладкое. Любители начинать свой день с необычного, вкусного, полезного и красивого завтрака тоже оценят этот ролл. Приготовить десерт в домашних условиях легко. Тем более, что саму рисовую бумагу изготавливать дома вам не придется. Ее нужно просто купить и подготовить, следуя простейшей инструкции в рецепте.  

Сложность: легко
Калории: 200.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.09 г/1.94 г/42.61
ЗавтракОбедПолдникДесертРоллыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рисовая бумага 12 шт.
Яблоко 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон 1 шт.
Пряник Тульский 2 шт.
Мята свежая 30 г
Сахарная пудра 1 ч.л.
Соус шоколадный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки и морковь очистите. Нарежьте яблоки тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой. Оборвите листочки мяты со стеблей, стебли не понадобятся.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке и посыпьте сахарной пудрой, аккуратно смешайте с яблоками и мятой.

Шаг 3

Раскрошите пряники – пусть крошки будут довольно крупными.

Шаг 4

Окуните рисовую бумагу в теплую воду, выложите на доску. Выложите на ближний к вам край рядком яблоки с морковью и мятой, посыпьте пряниками, сверните в плотный ролл, подгибая открытые края. Так же сделайте остальные роллы. Сразу же подавайте с шоколадным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,62 г (2,03% суточной нормы) • жиры 1,86 г (2,07%) • углеводы 30,68 г (18,26%) • ккал 142,42 (7,91%) • натрий 48,91 мг (3,37%) • общий сахар 3,56 г (7,12%) • НЖК 0,45 г (2,25%) • пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо шоколадного крема к роллам из рисовой бумаги можно подать ароматный соус из пробитых блендером ягод, кисель, кунжутную или ореховую пасту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рисовая бумага - тонкий полупрозрачный «лист», изготавливаемый из рисовой муки и напоминающий пергамент. В азиатской кухне ее используют для приготовления спринг-роллов с несладкой начинкой или для вот таких десертных «блинчиков», как в нашем рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ