1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы и маффины с ягодами
  5. Маффины с черникой на рисовой муке
Мой Магнит
25 марта 2025 г.

Маффины с черникой на рисовой муке

Мой Магнит
25 марта 2025 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маффины с черникой на рисовой муке выглядят нарядно, а их вкус дарит радость. Идея использовать рисовую муку в выпечке, конечно, не новая. Эта традиция родом из Азии. Там на основе рисовой муки готовят не только сладости (например, знаменитые японские пирожные моти), но и лапшу и другие сытные блюда. Эта мука не имеет специфического вкуса и запаха, поэтому ее можно добавлять в соусы и супы для загущения, особенно если противопоказан глютен. Продукт богат белком, калием, витаминами группы B. Так что маффины на рисовой муке не только поднимут настроение, но и дадут организму важные нутриенты. 

Сложность: легко
Калории: 260.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/9.63 г/39.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г замороженной черники
120 г рисовой муки
120 мл обезжиренного натурального йогурта
55 г сливочного масла
50 г сахара
30 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

Шаг 4

Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

КСТАТИ
Ягоды для маффинов на рисовой муке не нужно размораживать заранее — кладите их сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались. В противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маффины с черникой можно украсить не только сахарной пудрой, но и простым кремом на основе маскарпоне. Смешайте 100 г сливочного сыра с ягодным сиропом (минимум 1 столовая ложка) и взбейте миксером. Крем ложится красивыми пиками, но долго не хранится. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рисовые маффины
Рисовые маффины

Рисовые маффины готовятся из очень простого по составу теста, но при этом получаются очень вкусными. А еще они обладают невероятно нежной, слегка влажноватой текстурой! В общем, не проверить этот рецепт на практике было бы непростительной ошибкой. Тем более что сложного здесь совершенно ничего нет, и даже у начинающего кулинара вопросов не возникнет. Ну а если вам захочется немного усложнить рецепт и получить более интересный результат, добавьте в тесто рисовых маффинов немного измельченных орехов или тертой лимонной цедры.

30 мин

Ольга

Маффины с черникой
Маффины с черникой

Маффины с черникой, как и другую порционную выпечку, очень удобно давать детям в школу, брать с собой в качестве перекуса, прихватить на семейный пикник или на кофе тайм с подружками. Да и дома к чашке чая или стакану молока они тоже замечательно подойдут. Легкий и слегка пористый мякиш этих маффинов имеет нежный молочный вкус и приятную текстуру, а темные пятнышки черники придают им яркий вид, фруктовый флер и необыкновенную сочность. Тесто несложно готовится и быстро выпекается. Всего полчаса — и вкуснейшие маффины с черникой у вас на столе.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta9 января 2022 г.

Очень нравится выпечка из рисовой муки. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ