1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Маффины с черникой
gastronom
25 октября 2015 г.

Маффины с черникой

gastronom
25 октября 2015 г.
4Комментировать

Маффины с черникой очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу, как и другие кексы и маффины с ягодами. Благодаря специальным формочкам для маффинов эти кексики выглядят как веселые плиссированные юбочки. Да к тому же в горошек из темных ягод черники.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара
125 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан свежей или замороженной черники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 2

Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3

Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.). Подавайте теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
synthnrolla21 октября 2023 г.

Это отличный базовый рецепт маффинов. Много раз по нему готовила, всегда получаются отличные кексики. К слову, вместо черники можно любые другие замороженные ягоды добавить.

m3362013
m336201328 ноября 2020 г.

Рецепт супер!!! Черника и свежая, и мороженая очень красит тесто, но это не страшно. Отличный базовый рецепт!!! Если добавляю другие, более кислые ягоды (вишня, слива), то количество сахара увеличиваю. С шоколадными каплями тоже отлично получается!!! Спасибо за рецепт!!!

Наталия (гость)

2 мая 2016 г.

Получились маффины душистые,вкусные,хотя сначала показалось,что маловато сахара. Вот только черника ягода нежная, при недолгом перемешивании окрасила тесто больше, чем на фото,поэтому вид был непрезентабельный,хотя разошлись очень быстро.В следующий раз буду пробовать с очень замороженной ягодой.

vikki_m21 ноября 2015 г.

Получилось вкусно! Второй раз готовила со своими доработками: меньше сахара и черника свежая, так как она больше вкуса дает.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ