Маффины с черникой очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу, как и другие кексы и маффины с ягодами. Благодаря специальным формочкам для маффинов эти кексики выглядят как веселые плиссированные юбочки. Да к тому же в горошек из темных ягод черники.
Шаг 1
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Шаг 2
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное – не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте чернику, еще раз быстро перемешайте.
Шаг 3
Смажьте маслом 12 формочек для маффинов. Разложите в них тесто и поставьте в разогретую до 210 °С духовку. Выпекайте до золотистой корочки (около 20 мин.). Подавайте теплыми или холодными.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Это отличный базовый рецепт маффинов. Много раз по нему готовила, всегда получаются отличные кексики. К слову, вместо черники можно любые другие замороженные ягоды добавить.
Рецепт супер!!! Черника и свежая, и мороженая очень красит тесто, но это не страшно. Отличный базовый рецепт!!! Если добавляю другие, более кислые ягоды (вишня, слива), то количество сахара увеличиваю. С шоколадными каплями тоже отлично получается!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталия (гость)
2 мая 2016 г.Получились маффины душистые,вкусные,хотя сначала показалось,что маловато сахара. Вот только черника ягода нежная, при недолгом перемешивании окрасила тесто больше, чем на фото,поэтому вид был непрезентабельный,хотя разошлись очень быстро.В следующий раз буду пробовать с очень замороженной ягодой.
Получилось вкусно! Второй раз готовила со своими доработками: меньше сахара и черника свежая, так как она больше вкуса дает.