Шаг 1
Наломайте шоколад на кусочки и сложите в небольшой сотейник. Добавьте сливочное масло и растопите на медленном огне или на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Снимите сотейник с огня.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в растопленный шоколад и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. В три приема добавьте белки в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Взбейте сливки и так же, в три приема, введите в шоколадную смесь и разложите мусс по стаканчикам, украсьте ягодами.
На 100 г: белки 6,04 г (7,55% суточной нормы)
• жиры 28,12 г (31,25%)
• углеводы 19,64 г (11,69%)
• ккал 352,69 (19,59%)
• натрий 50,72 мг (3,50%)
• общий сахар 12,54 г (25,09%)
• НЖК 16,15 г (80,76%)
• пищевые волокна 3,39 г (11,30%)
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Пока нет комментариев