1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Белый шоколадный мусс
gastronom
22 июня 2007 г.

Белый шоколадный мусс

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
1115.jpg
К рецепту

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо – 1 шт
6 г желатина
творога – некислый, 150 г
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта
цедра и сок 1 апельсина
Что нужно:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Нурия (гость)

10 января 2010 г.

В наше время "куриного гриппа" немного страшновато использовать и белок и желток в сыром виде - не многовато?

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ