1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с экзотическими фруктами
  4. Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
katya_voinova
20 мая 2015 г.

Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

katya_voinova
20 мая 2015 г.
0Комментировать
Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой
Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ВаркаЗаморозкаДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горький шоколад - 120 г
Кипяток - 100 г
Пюре из манго и маракуйи - 100 г
Сахар 15 г + 60 г
Белок - 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня.

Шаг 2

Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5-7 минут до легкого загустения. Оставьте на пару минут. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 минут и сразу же разложите по стаканчикам или креманкам. Мусс моментально густеет. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Для меренги взбейте белок до устойчивой пены. Продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахар (60 г) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить неудобно.

Шаг 4

Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1346 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

236 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ