1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Мусс Три шоколада
Наталья
10 октября 2021 г.

Мусс Три шоколада

Наталья
10 октября 2021 г.

Мусс Три шоколада
Мусс Три шоколада (Фото: Фото автора рецепта)
Мусс Три шоколада
Мусс Три шоколада (Фото: Фото автора рецепта)
Мусс Три шоколада
Мусс Три шоколада (Фото: Фото автора рецепта)
Мусс Три шоколада
Мусс Три шоколада (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это отличное угощение для детского праздника. Но и взрослые тоже с удовольствием полакомятся нежным и вкусным десертом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗаморозкаОхлаждениеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки Parmalat CHEF 35% 200 мл
молоко 80 мл
яйцо куриное 1 шт.
сахар 50 г
желатин 6 г
шоколад( белый, молочный, темный) 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса. В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада. Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 2

Молоко подогрейте, но не кипятите. Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.

Шаг 3

При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад. Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно - шоколадной массой.

Шаг 5

Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада. Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.

Шаг 7

Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом. Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом. Поставьте в холодильник для полного застывания. И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ