Это отличное угощение для детского праздника. Но и взрослые тоже с удовольствием полакомятся нежным и вкусным десертом.
Шаг 1
Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса. В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада. Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 2
Молоко подогрейте, но не кипятите. Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко. Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.
Шаг 3
При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения. Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад. Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно - шоколадной массой.
Шаг 5
Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада. Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.
Шаг 6
Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.
Шаг 7
Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом. Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом. Поставьте в холодильник для полного застывания. И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Пока нет комментариев