1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Карри из креветок с кокосовым рисом
gastronom
20 января 2025 г.

Карри из креветок с кокосовым рисом

gastronom
20 января 2025 г.
0Комментировать

Карри из креветок с кокосовым рисом — очень удобное блюдо, когда точно не знаешь, сколько человек ждать на ужин. Можно сварить побольше риса и поставить на стол большую миску салата из огурцов (им так хорошо заедать острый соус!) — и тогда сытного угощения хватит на всех. Делимся подробным пошаговым рецептом карри с креветками и кокосовым молоком — готовьте и наслаждайтесь ярким вкусом. А если вы любите блюда индийской кухни — на нашем сайте собрана целая коллекция! Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

Сложность: средне
Калории: 481.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.62 г/16.26 г/46.56
Азиатская кухняИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г крупных креветок
2 большие луковицы
2 средние морковки
1 чашка замороженного горошка
5 веточек кинзы
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. карри
1/4 ч. л. молотой корицы
молотый красный перец
свежемолотый черный перец
соль
Для риса:
1,5 стакана риса басмати
1 стакан кокосового молока
3/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде, откиньте на дуршлаг. В широкую кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и кокосовое молоко, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на среднем огне 5 мин. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 12–15 мин., пока жидкость не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Разрыхлите рис вилкой. Очистите креветки от панцирей, удалите головы. Надрежьте спинку острым маленьким ножиком и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите листья кинзы.

Шаг 3

Нагрейте глубокую сковороду на огне выше среднего, влейте 1 ст. л. масла. Положите креветки и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, посолите и поперчите, переложите на тарелку.

Шаг 4

Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте 2 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 5 мин. Всыпьте карри и красный перец. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая. Влейте 1,5 стакана горячей воды и готовьте 5 мин. Добавьте горошек и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 4 мин.

Шаг 5

Верните креветки в сковороду и готовьте 1 мин., затем снимите сковороду с огня. Разложите по тарелкам кокосовый рис, сверху положите карри. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По предложенному пошаговому рецепту карри можно приготовить с морской рыбой или курицей. В этом случае нужно просто немного увеличить время тушения в соусе.
КСТАТИ
Если для карри вы используете варено-мороженные креветки, сокращайте время их обжаривания и тушения. Они уже готовы, и длительная термическая обработка лишь сделает их «резиновыми».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

282 рецептов
Рецепты с рисом Басмати
Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

63 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1752 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Креветки
1308 рецептов
Карри из тыквы и нута
Карри из тыквы и нута

Карри c тыквой и нутом — очень комфортная, согревающая еда, которая хороша и поздней осенью, и унылой зимой, и весной — порой авитаминоза и, в то же время, поста. Замечательное вегетарианское блюдо представляет собой очень гармоничное сочетание яркой ароматной тыквы и плотного, насыщенного белком турецкого гороха. Вы можете сделать это карри жгуче-острым, добавив от души перца чили, а можете просто поиграть с пряностями, не повышая остроту. Если вы не сторонник веганской диеты, можете приготовить карри в качестве гарнира к мясу.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ