1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри из баранины с севера Индии
gastronom
19 октября 2022 г.

Карри из баранины с севера Индии

gastronom
19 октября 2022 г.
0Комментировать
Карри из баранины с севера Индии
Карри из баранины с севера Индии (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно – каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) – ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет – ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерТушениеТушение, томлениеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти баранины из лопатки или задней ноги
2 средние луковицы, 200 г
6 зубчиков чеснока, 30 г
1 крупный помидор, 200 г
3 см свежего корня имбиря, 40 г
20 г нежареных кешью
3–4 веточки мяты, только листочки
3 ст. л. топленого масла
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. смеси специй гарам-масала или карри
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. сладкой или острой молотой паприки, на ваш вкус
соль
свежемолотый черный перец
лепешки и свежая мята для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления карри из баранины подготовьте мясо. Нарежьте баранину кусками 3 см, посолите и поперчите. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, положите баранину, варите на среднем огне под крышкой 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

В чугунке, утятнице или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте топленое масло с разломанной палочкой корицы, лавровым листом и зирой в течение 1 мин.

Шаг 5

Добавьте лук, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте имбирь, чеснок, паприку, кориандр и куркумы, обжарьте, помешивая, 20 сек.

Шаг 6

Влейте томатное пюре и пюре кешью, помешивая, доведите до кипения. Готовьте, все время помешивая, чтобы порошок кешью не прилип к дну кастрюли, 5 мин. Влейте 3 стакана воды, добавьте порванную руками мяту и варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 7

Добавьте мясо вместе с бульоном, перемешайте.

Шаг 8

Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 1 ч. Подавайте, посыпав мятой, с лепешками.

КСТАТИ

Если хотите, можете заменить в рецепте карри баранину на любое другое мясо, птицу или даже креветки – получится тоже очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

300 рецептов
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ