На севере Индии карри чаще всего готовят из мяса. Так что наше карри из баранины можно считать традиционным. А еще почти в каждом индийском доме есть скороварка, что объяснимо и понятно – каждый день готовить разнообразные бобовые со скороваркой легче. Если у вас скороварка тоже есть (или мультиварка с функцией скороварки) – ваше карри из баранины с севера Индии будет готово минут за 20–25. Если же нет – ну и ладно, в течение пары часов ваш дом будет наполнен чудеснейшими запахами!
Шаг 1
Для приготовления карри из баранины подготовьте мясо. Нарежьте баранину кусками 3 см, посолите и поперчите. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, положите баранину, варите на среднем огне под крышкой 20–25 мин.
Шаг 2
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.
Шаг 3
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте произвольно, измельчите блендером в пюре. Кешью смешайте с 100-150 мл воды, измельчите блендером в пюре.
Шаг 4
В чугунке, утятнице или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте топленое масло с разломанной палочкой корицы, лавровым листом и зирой в течение 1 мин.
Шаг 5
Добавьте лук, жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте имбирь, чеснок, паприку, кориандр и куркумы, обжарьте, помешивая, 20 сек.
Шаг 6
Влейте томатное пюре и пюре кешью, помешивая, доведите до кипения. Готовьте, все время помешивая, чтобы порошок кешью не прилип к дну кастрюли, 5 мин. Влейте 3 стакана воды, добавьте порванную руками мяту и варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 7
Добавьте мясо вместе с бульоном, перемешайте.
Шаг 8
Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите 1 ч. Подавайте, посыпав мятой, с лепешками.
Если хотите, можете заменить в рецепте карри баранину на любое другое мясо, птицу или даже креветки – получится тоже очень вкусно!
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Пока нет комментариев