- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
- Цитрусовые креветки
Цитрусовые креветки
Шаг 1
Выжмите сок из 2 апельсинов и 1 лимона. С грейпфрута и оставшихся апельсина и лимона срежьте кожуру вместе с белой пленкой и острым ножом нарежьте фрукты дольками.
Шаг 2
Смешайте растительное масло, сок цитрусовых, мелко рубленные чеснок, лук и часть петрушки в боль шой сковороде и поставьте на средний огонь. После закипания добавьте дольки цитрусовых и готовьте на среднем огне 5–8 мин, пока смесь не выпарится наполовину.
Шаг 3
Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой 5 мин. Переложите на блюдо, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте теплыми.
Как быстро почистить цитрусовые:
1 Острым ножом отрежьте верхушки, примерно по 1,5 см с каждой стороны, чтобы была видна мякоть.
2 Срезайте кожуру секторами, двигаясь сверху вниз, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
3 Удалите белую прослойку.
4 По контуру дольки сделайте надрезы по обе стороны от нее, прорезая от внешнего края к центру. Отделите дольки.
На 100 г: белки 9,53 г (11,91% суточной нормы)
• жиры 2,17 г (2,42%)
• углеводы 5,33 г (3,17%)
• ккал 78,09 (4,34%)
• натрий 507,44 мг (35,00%)
• общий сахар 2,94 г (5,89%)
• НЖК 0,38 г (1,91%)
• пищевые волокна 0,96 г (3,19%)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев