Шаг 1
1. Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез и вынуть желудочную вену. 2. Перевернуть креветку и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки. 3. Растительное масло перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. 4. Кунжутные семена пересыпать в плоское блюдо. В большой миске взбить белки до легкой пены. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивать сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. 5. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 2 мин. Выкладывать на бумажные салфетки. 6. В отдельном сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь. Положить измельченный чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 12 мин. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с соусом. Положить на блюдо салат, сверху уложить креветки. Украсить дольками лимона и апельсина.
Пока нет комментариев