"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!
Шаг 1
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Шаг 2
Добавляем к ним какао, молоко, растопленное масло, разрыхлитель, муку, сахар и хорошенечко перемешиваем. После того, как перемешали, кладем рубленный или тертый шоколад.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180°C.
Шаг 4
Раскладываем будущие маффины по формочкам.
Шаг 5
Ставим в духовку на 20-25 мин.
Шаг 6
Прелестные шоколадные маффины с растопленным шоколадом внутри готовы! Посыпьте их сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами, орехами, сливками и листиком мяты! А дальше просто вкушайте и наслаждайтесь как жизнью, так и маффинами!
Идеальная водяная баня - это когда верхняя кастрюлька слегка касается воды, но ни в коем случае не утопает в ней!
Если вам не хочется рубить шоколад, то можете смело растопить его на водяной бане, а потом добавить в тесто. Однако в этом случае маффины лучше готовить минут 20, чтобы шоколад внутри оставался жидким.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
__katycake__ (гость)
9 июля 2019 г.Здравствуйте! Приблизительно на 12
Юлия (гость)
5 июля 2019 г.Здравствуйте.На сколько формочек рассчитан рецепт?
Natamo, ого, спасибо вам! Даже не представляете, как приятно слышать :))) Да, с кокосовой стружкой вообще многое становится вкуснее)
Спасибо за рецепт - когда-то случайно наткнулась, и вот уже раз восемь по нему пекла. Просто и всегда отличный результат! Однажды попробовала вместо какао положить кокосовую стружку (ложки 3) - получилось тоже просто волшебно. Прекрасный базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать.
Как вы понимаете из названия, в Амстердаме ;)
А где же главный ингредиент?!))
Действительно забыла написать про сахар. Уже исправила. Добавляем его на втором шаге)
Гость (гость)
28 августа 2016 г.А сахар на каком шаге добавлять?
Екатерина (гость)
18 апреля 2016 г.Спасибо вам за комментарий! Очень приятно))
Ирина (гость)
18 апреля 2016 г.Отличный рецепт, спасибо. Очень вкусно!