1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные маффины
  4. Амстердамские маффины
__katycake__
23 июля 2015 г.

Амстердамские маффины

__katycake__
23 июля 2015 г.
10Комментировать
Рецепт амстердамских маффинов
Рецепт амстердамских маффинов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Амстердамские маффины
Амстердамские маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт амстердамских маффинов
Рецепт амстердамских маффинов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Амстердамские маффины
Амстердамские маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертКакаоКексыКрем для тортаМаффиныТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар - 200 г
какао - 6 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко- 160 мл
мука - 230 г
шоколад - 100 г
разрыхлитель- 1 ст. л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца со щепоткой соли.

Шаг 2

Добавляем к ним какао, молоко, растопленное масло, разрыхлитель, муку, сахар и хорошенечко перемешиваем. После того, как перемешали, кладем рубленный или тертый шоколад.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180°C.

Шаг 4

Раскладываем будущие маффины по формочкам.

Шаг 5

Ставим в духовку на 20-25 мин.

Шаг 6

Прелестные шоколадные маффины с растопленным шоколадом внутри готовы! Посыпьте их сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами, орехами, сливками и листиком мяты! А дальше просто вкушайте и наслаждайтесь как жизнью, так и маффинами!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальная водяная баня - это когда верхняя кастрюлька слегка касается воды, но ни в коем случае не утопает в ней!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам не хочется рубить шоколад, то можете смело растопить его на водяной бане, а потом добавить в тесто. Однако в этом случае маффины лучше готовить минут 20, чтобы шоколад внутри оставался жидким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

__katycake__ (гость)

9 июля 2019 г.

Здравствуйте! Приблизительно на 12

Юлия (гость)

5 июля 2019 г.

Здравствуйте.На сколько формочек рассчитан рецепт?

CatarinaDobro
CatarinaDobro11 августа 2017 г.

Natamo, ого, спасибо вам! Даже не представляете, как приятно слышать :))) Да, с кокосовой стружкой вообще многое становится вкуснее)

Natamo18 июля 2017 г.

Спасибо за рецепт - когда-то случайно наткнулась, и вот уже раз восемь по нему пекла. Просто и всегда отличный результат! Однажды попробовала вместо какао положить кокосовую стружку (ложки 3) - получилось тоже просто волшебно. Прекрасный базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать.

CatarinaDobro
CatarinaDobro29 января 2017 г.

Как вы понимаете из названия, в Амстердаме ;)

Pi-Cool27 января 2017 г.

А где же главный ингредиент?!))

CatarinaDobro
CatarinaDobro29 августа 2016 г.

Действительно забыла написать про сахар. Уже исправила. Добавляем его на втором шаге)

Гость (гость)

28 августа 2016 г.

А сахар на каком шаге добавлять?

Екатерина (гость)

18 апреля 2016 г.

Спасибо вам за комментарий! Очень приятно))

Ирина (гость)

18 апреля 2016 г.

Отличный рецепт, спасибо. Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ