1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. "Карибское" шампанское
gastronom
08 февраля 2008 г.

"Карибское" шампанское

gastronom
08 февраля 2008 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 216.88 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.39 г/0.03 г/23.48
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ром белый – 50 мл
ликер банановый (Creme de banane) – 50 мл
шампанское – примерно 200 мл
Для украшения
банан – несколько кусочков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый ром разлить по бокалам.

Шаг 2

Добавить банановый ликер. Долить шампанским. Аккуратно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш Будды
Пунш Будды

Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

30 мин

gastronom

Лонг айленд коктейль
Лонг айленд коктейль

Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

идеальное сочетание

asveta-198812 декабря 2015 г.

Восторг!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ