Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.
Шаг 1
Для «Лонг айленда» понадобятся два больших высоких стакана – хайбола. Тщательно их вымойте и вытрите полотенцем насухо. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 2
Заранее заморозьте лед в специальных формочках. Бокалы выньте из морозилки и наполните подготовленными кубиками. Понадобится буквально по несколько штук в каждый стакан.
Шаг 3
Влейте в каждый бокал по 10 мл крепких алкогольных напиток в произвольном порядке: водку, светлый ром, текилу, джин и ликер «Куантро», перемешайте.
Шаг 4
Из половины лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок. Удалите косточки, если они есть. Понадобится около 60 мл. Распределите его по бокалам: по 30 мл в каждый.
Шаг 5
Заранее заварите в чашке зеленый чай и охладите его до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Влейте сахарный сироп, охлажденный зеленый чай и перемешайте коктейль.
Шаг 6
Мяту тщательно промойте, обсушите. Край каждого бокала украсьте долькой лимона или лайма, листиками мяты и красивыми разноцветными трубочками. Подавайте сильно охлажденным.
Крепость «Лонг айленда» составляет около 28%, но на вкус он очень легкий и свежий. Это обманчивое ощущение. Поэтому им, впрочем, как и другим алкоголем, не стоит сильно злоупотреблять.
Нужная идея красивой подачи? Увеличьте количество ингредиентов в рецепте «Лонг айленда» в несколько раз, и смешайте их во френч-прессе. Расставьте чашки и разливайте коктейль, как для чаепития.
Коктейль «Лимончелло-просекко» соединил два истинно итальянских напитка – лимонный ликер и легкое игристое вино. Получилась двойная «дольче вита», воспетая итальянцем Феллини в его знаменитом фильме. Кстати, Limoncello довольно просто приготовить в домашних условиях, его рецептуру вы найдете на сайте gastronom.ru. Подавайте микс с ягодами (малиной, клубникой), размятыми почти в пюре, и ломтиком лимона на ободке. Красивая каемка для емкости делается просто: края бокала для шампанского смочите в воде, затем – в сахарном песке. Такой оригинальный вариант популярного «Кир-рояля» украсит любую вечеринку, званный или романтический вечер, уютные посиделки с друзьями дома.
Такая клюквенно-водочная "закуска" украсит любое застолье. Вкусно, красиво и, кстати, полезно: не забываем, что клюква содержит антиоксиданты и полную коллекцию витаминов, в той или иной мере свойственным всем ягодам.
Ароматный анис, он же - бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая известная из которых- анисовая водка. В этом рецепте анисово-грушевого ликера без водки тоже не обошлось, но ликеру это только на пользу,. По той же схеме можно приготовить ликер из персиков или абрикосов, и анисовые ноты в нем тожебудут уместны.
Пока нет комментариев