Для соуса к панакотте можно взять и другие ягоды, например, смородину, малину или клубнику.
Шаг 1
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Шаг 2
Сливки соединить с молоком, добавить 50 гр сахара, ванилин, корицу и цедру лимона. Поставить на огонь. Довести до горячего состояния.
Шаг 3
Добавить в молочную смесь желатин. Хорошо перемешать. Процедить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Для соуса: вишню (без косточек) положить в сотейник, добавить 50 г сахара и сок лимона. Поставить на средний огонь.
Шаг 5
В крахмал добавить чуть-чуть холодной воды, перемешать. Добавить к вишне, как только она пустит сок и сахар растворится. Проварить пару минут. Процедить через сито, дать остыть.
Шаг 6
На тарелку налить соус, сверху выложить панна-котту.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...
Пока нет комментариев