1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Золотая осень
Анна Король
09 сентября 2021 г.

Торт Золотая осень

Анна Король
09 сентября 2021 г.
0Комментировать
Торт Золотая осень
Торт Золотая осень (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яркие осенние краски добавят жизнерадостности в День рождения

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедБисквитВыпечкаДесертКакаоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 160-180 г
какао 60 г
сахар тростниковый 400 г
яйцо 3 шт.
шоколадное сливочное масло 200 г
яблоки (либо яблочное варенье, так же можно клубничное варенье) 450 г
паста шоколадно-фундучная 300 г
сливки 33% (либо маскарпоне) 500 г
цветной марципан 5-10 шт.
разрыхлитель с ванилином 16 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и 160-180 г тростникового сахара. Хорошо все перемешать, добавить растопленное шоколадное сливочное масло. В отдельной посуде взбить три яйца. Вмешать в тесто. Смазать форму маслом (я использовала тоже шоколадное) и поставить в предварительно разогретую на 170 градусов духовку на 40-50 минут

Шаг 2

Пока готовятся коржи можно сделать крем, взбив сливки либо маскарпоне с сахаром до густой однородной массы.

Шаг 3

Разрезать бисквит на коржи и начать сборку торта: нижний корж смазывается шоколадно-фундучной пастой, сверху кладутся тонко порезанные яблочные дольки либо фруктовое варенье, сверху прокладывается крем. Закрываем следующим коржом, повторяем начинку в той же последовательности. Верхний корж ничем смазывать не надо - он будет украшен марципаном.

Шаг 4

Берем цветной марципан (предпочитаю его так как во-первых, он добавит дополнительные ореховые нотки в общую композицию во-вторых его приятнее есть в отличие от мастики), кол-во зависит от высоты и ширины торта, раскатываем его скалкой до тонких пластов и начинаем аккуратно и равномерно закрывать торт марципаном по бокам и сверху.

Шаг 5

Сверху можно дополнительно украсить торт присыпками (я брала красно-золотистые)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

568 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ