Публикации пользователя
РЕЦЕПТ
После путешествия на север, придумался такой тортик по случаю своего ДР: бисквит на яблочном пюре с вареньем из морошки, и сливочным кремом в роли "снега" У меня форма 26 см, поэтому пропорции выбирались под нее
Лазанью каждый готовит по-своему, делюсь своим вариантом приготовления, у меня большая и высокая форма (37*20.5*7см)
Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.
РЕЦЕПТ
Изначально готовила яичницу с приправой Kotanyi "Пряный маринад с кофе". Припаву сняли с производства, поэтому теперь готовлю ее сама, это не сложно, итак нужно смешать в емкость для приправ (я использую герметичную стеклянную банку) в порядке уменьшения кол-ва: копченая паприка, кофе (молотый, а не растворимый), розмарин, тимьян, кумин (его брать немного, только для аромата, можно заменить измельченным кориандром), соль, сахар (желательно коричневый, добавлять его совсем чуть-чуть). По желанию можно добавить приправу лук (измельченный сушенный, например как у Kamis). Все это надо хорошо перемешать (закрываю крышку и трясу).
Торт придумала зимой этого года. Сигулда - потому что вдохновением послужила природа Сигулды и Рижский бальзам "Черная смородина", привезенный из Латвии
РЕЦЕПТ
Очень пышный, очень нежный, и очень вкусный. Прошу прощения что без фото - не успела, все съели. Когда повторю - обязательно сфотографирую сначала)