Лазанью каждый готовит по-своему, делюсь своим вариантом приготовления, у меня большая и высокая форма (37*20.5*7см)
Шаг 1
Добавить в фарш соль, смесь перцев, итальянские травы, хорошо перемешать. На сковородку влить немного оливкового масла, положить фарш и слегка прожарить со всех сторон
Шаг 2
Добавить в фарш томатный соус и оставить тушить до полной готовности мяса. Впоследствии уменьшить огонь, снять крышку и оставить соус выпариваться ,чтобы начинка было погуще
Шаг 3
Выложить на дно формы листы лазаньи одним рядом так, чтобы они полностью закрывали его. Сверху выложить в меру толстым плотным слоем фарш. Поверх фарша равномерно просыпать смесь тертых сыров. Поверх сыра выложить еще один слой листов для лазаньи таким образом, чтобы они полностью закрыли начинку
Шаг 4
Покрываем листы лазаньи оставшимся фаршем, но на этот раз сверху прокладываем не сыр, а еще один слой листов для лазаньи. Сверху посыпаем толстым плотным слоем смесь сыров.
Шаг 5
Обычно, параллельно готовят соус бешамель, которым закрывают 1 и 2 "этажи" лазаньи, но я делаю немного по-другому: чтобы соус был жидким и равномерно пропитал все слои, я смешиваю молоко с мускатным орехом (можно добавить немного воды), разогреваю, чтобы мускатный орех раскрылся в молоке, а затем проливаю лазанью сверху, пока соус не поднимется по бокам блюда в форме. Можно дополнительно посыпать верх блюда мускатным орехом .
Шаг 6
Поставить форму с лазаньей в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, ...
Пока нет комментариев