1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Шоколадный тарт от Депардье
gastronom
23 января 2008 г.

Шоколадный тарт от Депардье

gastronom
23 января 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 746.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.00 г/49.00 г/65.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 4 ст.л.
мука – 1 стакан
желток яичный – 1
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
для начинки
масло сливочное – 1 ст.л.
темный шоколад (60% какао) – 200 г
яйца – 2 шт
молоко – 80 мл
сливки жирностью 22% – 200 мл
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч. Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин. Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового тарта должен быть немного недопеченным. Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

kaetana_maxa (гость)

10 декабря 2010 г.

Просто замечательный рецепт!!! Несмотря на то что приготовление удивительно просто, вкус очень изыскан, чудесное дополнение к чашечке кофе. Спасибо "Гастроному" и Жерару Депардье :)))

Гость (гость)

22 июля 2010 г.

это один из самых вкусных тортов, которые я только пекла, просто пальчики оближешь, для пикантности добавляла еще красный перец)))

maso17 июля 2010 г.

а скажите пожалуйста куда масло сливочное, которое для начинки написано??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ