- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Шоколадный тарт от Депардье
Шоколадный тарт от Депардье
Шаг 1
Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч. Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин. Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового тарта должен быть немного недопеченным. Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
kaetana_maxa (гость)
10 декабря 2010 г.Просто замечательный рецепт!!! Несмотря на то что приготовление удивительно просто, вкус очень изыскан, чудесное дополнение к чашечке кофе. Спасибо "Гастроному" и Жерару Депардье :)))
Гость (гость)
22 июля 2010 г.это один из самых вкусных тортов, которые я только пекла, просто пальчики оближешь, для пикантности добавляла еще красный перец)))
а скажите пожалуйста куда масло сливочное, которое для начинки написано??