Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Ингредиенты на форму 20-22 см, у меня прямоугольная размером 35 х 12 см.
Шаг 1
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
Шаг 2
Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.
Шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
Шаг 5
По желанию можно посыпать дно молотым печеньем/сухарями или орехами.
Шаг 6
Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выливаем сливочную/сметанную начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.
Шаг 8
Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
Шаг 9
Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...
Пока нет комментариев