1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с малиной
  4. Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

0Комментировать

Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Ингредиенты на форму 20-22 см, у меня прямоугольная размером 35 х 12 см.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ВыпечкаДесертПирогТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: масло сливочное 70 г
мука 100 г
какао 50 г
желток 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
сахарная пудра 30 г
соль 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% или сметана 25% 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 50 г
малина 10 шт.
нарезанный миндаль для посыпки дна тарта 30 г
для шоколадного слоя: шоколад молочный 50 г
шоколад темный 100 г
сливки 33% 70 г
малина для украшения 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

Шаг 2

Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

Шаг 5

По желанию можно посыпать дно молотым печеньем/сухарями или орехами.

Шаг 6

Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем сливочную/сметанную начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 8

Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

Шаг 9

Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон с малиной
Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ