- Главная
- Рецепты
- Пирог с клубникой
- Шоколадный тарт с клубникой
Шоколадный тарт с клубникой
Как-то так получилось, что продается очень много клубники, и захотелось поэкспериментировать с нею.. В оригинале печенье взято импортное Орео, но можно любое, я брала Орео и просто печенье с прослойкой.
Шаг 1
Вот два вида печенья. Размолоть печенье в кухонном комбайне к крошку.
Шаг 2
Добавить масло растопленное и охлажденное.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Плотно уложить в форму. У меня 20 диаметров. Лучше взять форму с вынимающимся дном, но я взяла простую силиконовую. Всё досталось хорошо. Убрать в холодильник на час.
Шаг 5
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Достать форму с тартом из холодильника. Аккуратно вынуть и положить на тарелку. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить в тарт. Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями. У меня была цветная сахарная глузурь. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Пока нет комментариев