Пирог "Эх, яблочко!"

Konstanta
19 августа 2021 г.
0Комментировать
Пирог "Эх, яблочко!"
Пирог "Эх, яблочко!" (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог "Эх, яблочко!"
Пирог "Эх, яблочко!" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Завтра будем праздновать Яблочный Спас. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог. Когда пекла его, по дому разносился яблочный аромат. Всей семье пирог очень понравился.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 125 г
сливочное масло 125 г
кефир 4 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
некрупные яблоки 5 шт.
лимонный сок 4 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
дополнительно
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 25 г
растительное масло для формы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.

Шаг 2

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в масляно-яичную смесь, перемешать.

Шаг 4

Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.

Шаг 5

Форму для выпечки ( у меня диаметром 26 см) смазать растительным маслом.

Шаг 6

Выложить тесто в форму.

Шаг 7

Некрупные яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Шаг 8

На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 3–4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 9

Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 10

Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.

Шаг 12

Выложить пирог на блюдо.

Шаг 13

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выемки в яблоках можно начинить изюмом, орехами или кокосовой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

380 рецептов
Печеные яблоки
Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

67 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ