1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусная шарлотка на кефире
gastronom
28 ноября 2023 г.

Вкусная шарлотка на кефире

gastronom
28 ноября 2023 г.

branding logo
Вкусная шарлотка на кефире
Вкусная шарлотка на кефире (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

По этому рецепту у вас получится самая простая и вкусная шарлотка на кефире. Не нужен ни миксер, ни даже венчик – все можно перемешать самой обыкновенной ложкой. Единственная сложность (но это лишние 5 минут максимум) – тонко нарезать и красиво разместить в тесте третье яблоко, но оно того стоит, очень уж симпатично получается, особенно если яблоко красное!

Сложность: легко
Калории: 227.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.85 г/3.35 г/45.43
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 яблока среднего размера (примерно 600 г)
3 яйца категории С1
200–220 г сахара
250 г кефира
210 г муки
1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала (12 г)
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
0,4 ч. л. соды (3 г)
0,2 ч. л. соли (2 г)
ваниль или корица, по желанию
сливочное масло и мука для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме «верх-низ», без конвекции, до 170 °С. Смажьте форму размером 22–24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Поставьте подготовленную форму в холодильник.

Шаг 2

Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Через ситечко присыпьте яблоки крахмалом и аккуратно потрясите их в миске, чтобы все кусочки оказались обсыпаны со всех сторон.

Шаг 3

В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4

В другой миске смешайте яйца с сахаром по вкусу до однородности, затем влейте кефир и ароматизаторы (ваниль/корицу) и снова перемешайте.

Шаг 5

Соедините содержимое двух мисок, быстро перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Оставшееся яблоко, не очищая, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и красиво распределите их в тесте кожурой вверх.

Шаг 7

Выпекайте шарлотку в нижней трети духовки 45–50 мин. Проверьте готовность – воткнутая в тесто деревянная шпажка должна выходить сухой. Готовую шарлотку остудите на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно! Выбирайте для вкусной шарлотки вкусный кефир! Никаких «задумавшихся» в бутылке, старых, расслоившихся, размороженных вариантов. Простой и честный кефир жирностью не меньше 2,5%!

КСТАТИ

Не забывайте, что для пышной шарлотки лучше всего подходит высокоглютеновая мука с содержанием белка 10-11%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенняя выпечка
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ