1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда с сулугуни
  5. Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
Мой Магнит
12 марта 2024 г.

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром

Мой Магнит
12 марта 2024 г.
0Комментировать
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром (Фото: Мой Магнит)
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной
Горячие сэндвичи с сулугуни и ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром будет очень хорош на завтрак. А что может быть лучше с утра, чем самый вкусный сэндвич на свете, приготовленный особым образом. Сделать горячий бутерброд предлагаем по интересной технологии - запечь в кляре. Предварительно сформированный сэндвич перед жаркой нужно обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и еще раз обвалять в сыре с манной крупой. Недолго обжариваем в большом количестве растительного масла - невероятная вкуснота готова. Уверены, никто из домашних не догадается, как получилась такая восхитительная корочка у, казалось бы, обычного сэндвича. Пусть это останется вашим кулинарным лайфхаком.

Сложность: легко
Калории: 684.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 47.43 г/32.53 г/49.52
Во ФритюреЗавтракОбедБутербродЗакускаСэндвичТостыВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Соль 1 ч.л.
Молоко 50 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Манная крупа 50 г
Хлеб Тостовый 8 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сыр Сулугуни 300 г
Сыр Пармезан 100 г
растительное масло для фритюра по вкусу
Ветчина варено-копченая 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.

Шаг 3

Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.

Шаг 4

Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 16,58 г (20,73% суточной нормы) • жиры 15,29 г (16,99%) • углеводы 25,81 г (15,36%) • ккал 309,67 (17,20%) • натрий 874,99 мг (60,34%) • общий сахар 1,22 г (2,44%) • НЖК 6,38 г (31,90%) • пищевые волокна 2,39 г (7,97%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сулугуни в этом рецепте можно заменить на другой подходящий сыр, например, имеретинский либо на малосоленую брынзу, моцареллу для пиццы или греческий халуми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К таким сэндвичам, как нельзя лучше, подойдет просто зеленый салат, например, из листьев салата, в который можно добавить свежие огурцы, базилик, петрушку, кинзу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Как яичницу моментально превратить в сэндвич
Как яичницу моментально превратить в сэндвич

Сэндвичи, особенно в последнее время, стали частью наших будней. Их готовят на завтрак, да и в школу, в дорогу или на работу не прочь взять. Вирусное видео в инстаграме об оригинальном способе приготовления сэндвича с щедрой и сытной начинкой произвело на нас впечатление. Мы теперь и сами так готовим.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой сыр
1159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ