Как яичницу моментально превратить в сэндвич

Как яичницу моментально превратить в сэндвич

Ольга Захарова
06 февраля 2023 г.
0Комментировать

Сэндвичи, особенно в последнее время, стали частью наших будней. Их готовят на завтрак, да и в школу, в дорогу или на работу не прочь взять. Вирусное видео в инстаграме об оригинальном способе приготовления сэндвича с щедрой и сытной начинкой произвело на нас впечатление. Мы теперь и сами так готовим.

Сэндвичи на завтрак
Сэндвичи на завтрак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Для этого рецепта не нужен тостер и большое количество кухонной посуды. Всё, что потребуется: миска и антипригарная сковорода, в которую поместятся 2 куска тостового хлеба, положенные рядом на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.

Для одного сэндвича нам обязательно потребуются:

  • немного растительного масла
  • 2 квадратных куска хлеба для тостов
  • 3 крупных яйца
  • соль

Плюс всевозможные добавки: помидоры или сладкий перец, мелко нарезанная зелень, чеснок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр или моцарелла, бекон, кусочки ветчины, колбасы или вареной/запечённой курицы, острый соус чили или любимый томатный соус. Добавки - на ваш вкус. Главное, чтобы был хлеб, масло и яйца – это база будущего сэндвича.

  1. Чтобы приготовить сэндвич, взбейте вилкой в миске яйца с солью и чёрным перцем до однородности. Можно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик. Никто не запрещает взбодриться порубленным чесноком и перцем чили.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла. Вылейте яичную смесь и равномерно распределите её по всей сковороде.
  3. Сразу же положите на сковородку два куска хлеба. Они не должны соприкасаться друг с другом. Немного надавите на куски хлеба, чтобы они пропитались жидкой яичной смесью.
  4. Переверните хлеб и дождитесь, пока яичница не «схватится». Переверните её при помощи лопатки на другую сторону, как если бы это был блинчик или лепёшка. Яичница должна быть сверху, а хлеб – внизу.
  5. Пока хлеб поджаривается и подсушивается (на это потребуется буквально 1-2 минуты), положите на яичницу – в центр – ровным слоем дополнительную начинку и сбрызните соусом, если хотите. Хорошо, если вы будете использовать сыр, ведь, когда он расплавится, он «схватит» остальные ингредиенты начинки и объединит их. К тому же расплавленный сыр все любят.
  6. Загните края яичницы, положив их на хлеб с четырёх сторон, как «конверт». Яичница достаточно тонкая и должна складываться хорошо.
  7. И последний шаг: сложите два куска хлеба, как будто закрываете книгу, раскрытую посередине. У вас получится сэндвич! При желании придавите его лопаткой и подержите так буквально 20-30 сек. Потом переверните и снова придавите. Переложите сэндвич на тарелку или разделочную доску. Разрежьте по диагонали. Всё!

Может показаться, что такой способ приготовления довольно замороченный, но описывать его дольше, чем готовить. Проверено!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог

Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы ...

4 вещи, которые полезно знать о говяжьей грудинке, чтобы приготовить её на 5+
4 вещи, которые полезно знать о говяжьей грудинке, чтобы приготовить её на 5+

Любите нежнейшую грудинку? От Натальи Космачёвой, шеф-повара из Смоленска мы узнали несколько весьма полезных фактов, которые помогут всем правильно выбрать и приготовить это вкуснейшую ...

Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых
Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых

В Суздале мы узнали удивительный рецепт солёных помидоров от Сергея Фёдоровича Перова, опытного огородника и засольных дел мастера. Это старинный «бочковой» рецепт, доставшийся ему от мамы. Обыскали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях