1. Главная
  2. Рецепты
  3. Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом
gastronom
05 июля 2021 г.

Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом

gastronom
05 июля 2021 г.
0Комментировать
Марокканский пирог «тажин мальсука» с тунцом
Марокканский пирог «тажин мальсука» с тунцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеКонсервированиеМарокканская кухняВыпечкаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
10 больших листов теста фило
250 г консервированного цельного тунца
10 яиц
120 г белого молодого сыра
100–150 г оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
1 небольшой пучок петрушки
оливковое масло
1 ст. л. крахмала
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разомните тунца вилкой. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Тонко нарежьте зелень. Сыр натрите на терке. Тонко нарежьте оливки.

Шаг 2

Смешайте все подготовленные продукты с каперсами. Взбейте яйца вилкой с солью, перцем, кориандром, зирой, крахмалом и 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Застелите глубокую форму 5 листами фило, промазывая каждый полностью оливковым маслом (можно прямо руками или кистью). Листы должны свисать.

Шаг 4

Выложите на листы тунцовую смесь, залейте яичной. Сверху уложите оставшиеся листы фило, слегка их сминая (и тоже промазывая каждый лист оливковым маслом). Эти листы не должны свисать.

Шаг 5

Накройте пирог свисающими концами первых листов теста.Выпекайте в нижней трети духовки при 160 °С без конвекции до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Британский пирог с окороком

РЕЦЕПТ

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

2 ч 20 мин

gastronom

Киш с капонатой и курицей
Киш с капонатой и курицей

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Пирог с семгой и укропом
Пирог с семгой и укропом

Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ