1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с капонатой и курицей
Светлана Соколова
27 ноября 2016 г.

Киш с капонатой и курицей

Светлана Соколова
27 ноября 2016 г.
2Комментировать
Киш с капонатой и курицей
Киш с капонатой и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киш — блюдо французской кухни. Это слоёный открытый пирог с основой из рубленого теста.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗаморозкаЗапеканиеНа сковородеТушениеИтальянская кухняСицилийская кухняФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаКишПирогСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное соленое масло (холодное) 150 г
яйцо 3 шт.
ледяная вода 3 ст. л.
соль 2 щепотки
куриная грудка 250 г
баклажан 2 шт.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
бальзамический уксус 4 ст. л.
молоко 120 мл
сметана 50 г
сыр (твердый) 150 г
перец молотый 1 щепотка
чеснок 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста соединить в миске муку и щепотку соли, затем добавить холодное масло и растереть смесь в крошку. В кружке слегка взбить 1 яйцо. Добавить ледяную воду и взбитое яйцо, замесить тесто.

Шаг 2

Из готового теста сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на всю ночь. Достаньте тесто за 10 мин. до его использования.

Шаг 3

Смазать форму для выпечки (диаметр 24 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить из холодильника тесто, раскатать его и распределить по дну и стенкам формы. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Нарезать куриные грудки кубиками, добавить бальзамический уксус, перемешать и отставить в сторону.

Шаг 5

Сделать на помидоре надрез, положить в миску и залить кипятком на одну минуту. После достать и положить в холодную воду. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, лук. Баклажаны нарезать кубиками, а оливки дольками. Снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.

Шаг 6

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок до прозрачности. Добавить баклажаны и тушить до мягкости. Тем временем в другой сковороде на растительном масле обжарить курицу.

Шаг 7

К баклажанам добавить помидоры и оливки и тушить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Влить 3 столовые ложки бальзамического уксуса и варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Обжаренную курицу добавить к капонате и перемешать.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на форму с тестом бумагу для выпечки/фольгу и сверху насыпать фасоль. Выпекать в духовке 15 минут (до тех пор, пока слегка не подрумянятся края), убрать фасоль и выпекать еще 15 минут (Если вы боитесь, что тесто все равно будет подниматься, то выпекайте с фасолью все 30 мин.).

Шаг 9

Натереть сыр на терке. В отдельной миске смешать сыр, молоко, 2 яйца и сметану. Посолить, поперчить.

Шаг 10

На основу из теста выложить капонату, потом залить ее жидкой смесью из молока и сыра. Выпекать в духовке 20-30 мин. при 160 градусах.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бальзамического уксуса можно использовать бальзамический соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Selene, не сильно)

Selene5 мая 2017 г.

Подскажите, вкус оливок сильно чувствуется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ