1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

0Комментировать

Для меня - баранина - самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья ножка - мясо не жирное и по ПП входит в рацион питания. Я буду готовить в духовке, а на Майские праздники, на даче - здорово приготовить ножку в тандыре!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеАбхазская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
задняя баранья ножка 1 шт.
мед жидкий 200 г
горчица дижонская 150 г
вино красное сухое 250 мл
чеснок 3 г
соевый соус 50 мл
черный перец из мельницы 1 щепотка(и)
лавровый лист 2 шт.
овощи для подачи
зелень для подачи
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист. В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 часа, лучше ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 часа. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.

Шаг 4

Подавайте по - модному! На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и "будите в тренде"!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форель подкопченная по-фински с овощами гриль
Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Тарт с помидорами и сыром
Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

1 ч 30 мин

gastronom

Куриный рулет с грушей

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

3 ч 20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ