1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранья нога
  4. Баранья нога с овощами в духовке
gastronom
30 октября 2024 г.

Баранья нога с овощами в духовке

gastronom
30 октября 2024 г.
0Комментировать

Запеченная баранья нога с овощами в духовке — блюдо, от которого не откажется ни один мясоед! Большое количество вкусного и ароматного мяса на косточке, да еще и сразу с гарниром — сочными овощами, пропитавшимися мясным соком и приправленными специями. Конечно, это невероятно вкусно! А как же аппетитно выглядит — прямо-таки картина в жанре натюрморта. Баранья нога с овощами, рецептом которой мы делимся с вами, то самое блюдо, которое стоит приготовить, если вы любите мясо, а гуляши и стейки вам уже поднадоели. 

Сложность: средне
Калории: 446.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 53.95 г/20.40 г/12.67
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 баранья нога весом 2–2,2 кг
3 разноцветных сладких перца
2 крупных баклажана
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
1 ч. л. сушеного майорана
60 г топленого масла
соль
2 цуккини
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо.

Шаг 2

Положите баранью ногу на застеленный пергаментом противень и запекайте при 120 °С 1 ч 30 мин. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком.

Шаг 3

Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте.

Шаг 4

Увеличьте температуру в духовке до 200 °С, обложите ножку овощами и запекайте еще 30 мин.

Шаг 5

Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин., разделайте и подавайте.

КСТАТИ
Ароматные травы для бараньей ноги с овощами в духовке вы можете выбирать по своему усмотрению, не обязательно ограничиваться предложенными в рецепте розмарином и тимьяном — возьмите базилик, тархун или кинзу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество овощей, с которыми вы планируете запекать баранью ногу, можете увеличить, а их «ассортимент» расширить или поменять. Морковь или кабачки здесь тоже будут в тему.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (253), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья нога
71 рецептов
Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

РЕЦЕПТ

Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

Для меня - баранина - самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья ножка - мясо не жирное и по ПП входит в рацион питания. Я буду готовить в духовке, а на Майские праздники, на даче - здорово приготовить ножку в тандыре!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ