1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пожарские котлеты из курицы в духовке
Ольга Захарова
26 ноября 2023 г.

Пожарские котлеты из курицы в духовке

Ольга Захарова
26 ноября 2023 г.
0Комментировать
Пожарские котлеты из курицы в духовке
Пожарские котлеты из курицы в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Сложность: легко
Калории: 247.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.51 г/9.17 г/9.56
ДуховкаЖарениеЗапеканиеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
720 г куриного филе (грудка)
30 г сливочного масла плюс для жарки
180 г репчатого лука
60 мл сливок жирностью 30%
30 мл молока
70 г пшеничного нарезного батона
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец.Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 2

У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.

Шаг 4

В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть сковородка со съемной ручкой, не перекладывайте обжаренные котлеты в форму, а ставьте их в духовку прямо в ней. Отлично подойдет большая чугунная сковородка или тяжелая сковородка из нержавеющей стали. 

КСТАТИ

Для того, чтобы нарезать хлеб мелкими аккуратными кубиками, советуем использовать вчерашний батон. Если у вас под рукой есть только свежий хлеб, уберите его ненадолго в морозильную камеру. Нарезать подмороженные ломтики очень легко!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины

Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе – из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите ...

1 ч
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

89 рецептов
Пожарские котлеты

ГРУППА

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. И сложилось так, видимо, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной
Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной

Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в городе Торжок. Первоначально котлеты готовились из рубленой телятины. И лишь в 1830-х годах, после ...

1 ч
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ