Банановые панкейки из рисовой муки

__katycake__
02 июня 2016 г.
4Комментировать
branding logo
Банановые панкейки из рисовой муки
Банановые панкейки из рисовой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)

Сложность: средне
Калории: 295.69 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 7.59 г/15.04 г/33.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
бананы 1-2 шт.
рисовая мука 2-3 ст.л.
молоко 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
уксус
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера.

Шаг 2

Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. На этом почти все :)

Шаг 3

Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество ингредиентов в этом рецепте очень вариативно. Самое главное - довести жидкое тесто до кондиции, когда оно будет напоминать наше родное жидкое тесто для оладушек. Молоко можно заменить на сливки, если вы не помешанный ппшник, конечно))) И еще, цвет у панкейков такой не потому, что они подгорели (делала уже неоднократно, так что дело уж точно не в неправильности действий или ингредиентов), а скорее всего, из-за особенностей банана, которые он, хочешь-не хочешь, а в конечный продукт привносит)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я не люблю бананы в выпечке, прям не переношу, все эти банановые хлеба, пироги с бананами - совсем не мое. НО эти панкейки чудесны, никакого неприятного привкуса, только нежный вкус и невесомая текстура. Ну и плюс, конечно, ноль сахара. Абсолютно ноль. Можно даже медом или сиропом не подслащивать. Приятного завтрака/десерта/перекуса!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Эляи (гость)

13 октября 2020 г.

Панкейками это назвать сложно ,блинчики да ,но не панкейками ,ибо панкейками пекутся на сковороде ветеринарной без единой капли масла в этом и сам корень панкейка

Мария Павловская (гость)

15 июня 2020 г.

Отличный рецепт! Хочу попробовать заменить рисовую муку цельнозерновой, будет тоже хорошо, мне кажется! Не прилипают к сковороде, один раз положила кокосовое масло и потом жарила - без проблем!

CatarinaDobro
CatarinaDobro21 сентября 2017 г.

Очень жаль, что не понравились. Мне сладость показалась умеренной. А со сковороды снимались, как любые другие. Готовлю на чугунной

Kuznecova1517 сентября 2017 г.

Мне не понравилось. Очень сладкие, со сковороды снимаются плохо, сильно впитывают масло.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ