1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы и маффины с ягодами
  5. Черничные маффины из рисовой муки
Мой Магнит
09 января 2022 г.

Черничные маффины из рисовой муки

Мой Магнит
09 января 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 260.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/9.63 г/39.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г замороженной черники
120 г рисовой муки
120 мл обезжиренного натурального йогурта
55 г сливочного масла
50 г сахара
30 г коричневого сахара
30 г кукурузного крахмала
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску всыпьте рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, белый и коричневый сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте яйца, положите йогурт и сливочное масло. Разомните его вилкой и все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в тесто большую часть черники, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. В силиконовые формы для маффинов вложите бумажные формы, равномерно распределите тесто, сверху разложите несколько оставшихся ягод. Выпекайте около 20 мин.

Шаг 4

Выньте маффины из силиконовых форм, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чернику не нужно размораживать заранее: кладите ягоды сразу в тесто. Перемешивайте осторожно, чтобы они не лопались: в противном случае смесь получится слишком влажной, и маффины прилипнут к формам.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,10 г (7,63% суточной нормы) 
• жиры 10,62 г (11,80%) 
• углеводы 45,43 г (27,04%) 
• пищевые волокна 1,15 г (3,83%) 
• ккал 299,64 (16,65%) 
• НЖК 5,81 г (29,05%) 
• натрий 254,42 мг (17,55%) 
• общий сахар 21,88 г (43,76%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус
Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta9 января 2022 г.

Очень нравится выпечка из рисовой муки. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ