Домашний хлебушек это уют, тепло и душевно... Помню как бабушка всегда насколько позволяло время пекла домашний хлебушек, баловала внуков ароматной, хрустящей корочкой, с маслицем или вареньем... Я выросла, а любовь печь хлеб передалась и теперь я уже балую своих детей той самой хрустящей, ароматной корочкой... Рецепт иной, но достоин конкурса, хлеб получается очень вкусным, но стоит потрудиться!
Шаг 1
Опара: дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте сил. лопаткой до однородности. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на брожение на 12-16 часов.
Шаг 2
Растворите дрожжи в воде, смешайте с опарой. Всыпьте муку. Начать замес тестомесом на 2 скорости до однородности 2 мин. Только теперь введите соль, перемашайте еще 1-2 мин. Влейте масло и вымесите тесто минут 5-7. Переложите в чистую миску смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуре. В течение первого часа сделайте 3 складывания теста конвертом *стол руки смажьте водой* с интервалом 20 минут. Второй час тесто не трогать.
Шаг 3
Формовка: сформуйте буханочку, очень аккуратно чтобы не тревожить сильно тесто. Уложите швом вверх на натертое мукой льняное полотно. Накройте тканью и оставьте на расстойку на 90 мин.
Шаг 4
Аккуратно переверните швом вниз на пергамент, сделайте надрезы. Перетащить пергамент с заготовкой на горячий противень который разогревался вместе с духовкой. Выпекать 15 мин. с паром (кусочки льда на дно духовки) в заранее разогретой до 250°C, убавить жар до 200°C и допечь до готовности. Остудить хлеб на решетке.
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный способ приготовления займет у вас ...
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...
Пока нет комментариев