1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний хлеб с овсянкой
gastronom
24 февраля 2023 г.

Домашний хлеб с овсянкой

gastronom
24 февраля 2023 г.
2Комментировать
Домашний хлеб с овсянкой
Домашний хлеб с овсянкой
К рецепту

Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.

Сложность: средне
Калории: 341.31 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.30 г/10.42 г/48.93
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
300 г овсянки (геркулес) + немного для обсыпки
2 ст. л. отрубей
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или простокваши
1 ст. л. меда
1 яйцо
70 мл воды
масло для смазывания формы
прямоугольную форму для кекса размером 23 х 13 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления домашнего хлеба с овсянкой форму для выпечки смажьте растительным или топленым маслом и обсыпьте геркулесом.

Шаг 2

Овсянку измельчите в блендере в муку.

Шаг 3

Смешайте овсяную муку, отруби, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Смешайте яйцо с водой.

Шаг 5

В сухую смесь влейте яйцо с водой, кефир или простоквашу, положите мед. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите тесто для домашнего хлеба с овсянкой в форму, разровняйте и посыпьте сверху овсяными хлопьями.

Шаг 7

Включите духовку на разогрев до 180 градусов и поставьте в холодную духовку хлеб. Выпекайте 45 минут.

Шаг 8

После выпечки хлеб полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки домашние
Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 февраля 2023 г.

Алла, спасибо за комментарий! Тоже пару раз пекла такой хлеб и осталась довольна.

Алла (гость)

25 февраля 2023 г.

Какой вкусный хоебушек!! И правда - совершенно без заморочек. Обязательно освою.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ