Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.
Шаг 1
Для приготовления домашнего хлеба с овсянкой форму для выпечки смажьте растительным или топленым маслом и обсыпьте геркулесом.
Шаг 2
Овсянку измельчите в блендере в муку.
Шаг 3
Смешайте овсяную муку, отруби, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Смешайте яйцо с водой.
Шаг 5
В сухую смесь влейте яйцо с водой, кефир или простоквашу, положите мед. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто для домашнего хлеба с овсянкой в форму, разровняйте и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
Шаг 7
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и поставьте в холодную духовку хлеб. Выпекайте 45 минут.
Шаг 8
После выпечки хлеб полностью остудите.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...
Алла, спасибо за комментарий! Тоже пару раз пекла такой хлеб и осталась довольна.
Алла (гость)
25 февраля 2023 г.Какой вкусный хоебушек!! И правда - совершенно без заморочек. Обязательно освою.