1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша «Женственная»
gastronom
09 марта 2021 г.

Лапша «Женственная»

gastronom
09 марта 2021 г.
2Комментировать
Лапша  «Женственная»
Лапша «Женственная» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лапша  «Женственная»
Лапша «Женственная» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 754.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.80 г/27.71 г/101.77
Основное блюдоВегетарианствоДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши «Классическая Роллтон»
лепестки 3х бутонов роз
60 г сливочного масла
250 г сливок
30 г коньяка
60 г икры щуки
200 г коктейльных креветок
6 г розового перца
80 г меда
соль по вкусу
микрозелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Поставьте сковороду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получить водяную баню. Влейте в сковороду мед, растопите, добавьте половину розового перца и выложите половину лепестков роз, слегка обварите. Отставьте в сторону. Этими глазированными лепестками мы украсим наше блюдо.

Шаг 3

Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».

Шаг 4

На сковороде обжарьте креветки, добавьте сливочное масло, влейте коньяк и выпарите наполовину. Добавьте оставшиеся розовый перец и лепестки роз, перемешайте. Добавьте сливки и убавьте огонь до слабого. Прогрейте и добавьте щучью икру, перемешайте.

Шаг 5

На тарелку поставьте два шота. По краям тарелки налейте сироп с лепестками роз и выложите готовую лапшу вокруг шотов, чтобы получилась цифра восемь. Удалите стаканы.

Шаг 6

Полейте лапшу соусом с креветками. Украсьте блюдо микрозеленью. Приятного вам аппетита!

Шаг 7

Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чуретина са млинцима

РЕЦЕПТ

Чуретина са млинцима

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya24 февраля 2021 г.

Замечательный рецепт, в нем есть все, что я очень люблю!

Konstanta
Konstanta24 февраля 2021 г.

Какое изысканное блюдо - лепестки роз, сливки, коньяк...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ