
Пицца 5 сыров в духовке будет хороша не только в качестве дневного перекуса или ужина, но и в качестве сытного завтрака. Чтобы пицца из обычной превратилась в утреннюю, можно не только собрать все остатки сыров, которые обнаружились в вашем холодильнике после званого ужина с гостями, но и заглянуть в отсек для яиц. И приготовить на основе для пиццы роскошную яичницу в пяти сырах! Такого мега-белкового завтрака хватит на четверых. Какие же пять сыров лучше взять? Хорошо, когда есть четыре классических — моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью и еще какой-нибудь полутвердый типа гауды или чеддера. А вот пятый может быть хоть рикоттой, хоть кремчизом. Мы выбрали маскарпоне, который можно равномерно размазать по основе для пиццы, благодаря чему он будет держать всю яично-сырную конструкцию. Готовьте по нашему рецепту — это очень красиво, оригинально и вкусно!
Шаг 1
Заблаговременно прогрейте духовой шкаф до 250°С. Застелите противень пергаментом, выложите на него из упаковки основу для пиццы, чтобы она немного разморозилась, пока вы готовите начинку.
Шаг 2
Натрите на средней терке сыры гауда, пармезан и моцарелла. Мелко раскрошите сыр с голубой плесенью. Половину пармезана отложите, а остальные сыры смешайте между собой.
Шаг 3
При помощи лопаточки смажьте основу для пиццы сыром маскарпоне. Симметрично в 4 местах наметьте в сыре круглые лунки для яиц. Рассыпьте смесь четырех тертых сыров по всей поверхности основы для пиццы, оставляя лунки пустыми.
Шаг 4
Вымойте и оботрите куриные яйца. Подготовьте мисочку для белков. Берите по одному яйцу, аккуратно разбивайте его и отделяйте часть белка в миску, а желток с небольшим количеством белка выкладывайте в лунку. Старайтесь не повредить желток.
Шаг 5
Когда все лунки будут заполнены желтками, оцените, сколько белка в них поместится. Перемешайте белки в миске, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, долейте нужное количество белков в лунки с желтками.
Шаг 6
Засыпьте яйца в лунках и поверхность пиццы оставшимся пармезаном. Выпекайте пиццу «5 сыров» в нижней трети духовки около 10 минут. Подавайте немедленно, посыпав свежей зеленью и разрезав на 4 части, по количеству яиц.

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Пицца «4 сыра» в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанной! Главное — купить нужные ингредиенты. Традиционно в составе этой пиццы обязательно есть моцарелла — она обладает пластичной мягкой консистенцией, отлично плавится и образует сырные нити. Также почти всегда используется островатая горгонзолла. Что касается двух оставшихся сыров, то в Италии их выбор зависит от региона, например, это могут быть пармезан и рикотта. Как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях — узнаете из нашего подробного пошагового рецепта с фото.

ГРУППА
Молодые сыры легко и радостно, как это вообще свойственно молодости, вступают в связь с самыми разными продуктами.

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Деревенская пицца, или пицца Rustica, достаточно популярна в южной Италии, особенно на Сицилии, но это не тот «туристический» продукт, который подается в каждом ресторане. Традиционно ее делают на Пасху, но и в другое время очень любят. Название Rustica, или деревенская, на самом деле не означает, что ее чаще делают в деревне. Эту закрытую пиццу как раз удобнее печь в городских условиях — она не требует дровяной печи. При словах «закрытая пицца» сразу приходит в голову кальцоне, но это совсем другой «пирожок». Он делается из маслянистого песочного теста, с большим количеством сырной начинки с мясом или копченостями и запекается в круглой форме. Особенность деревенской пиццы в том, что ее не принято есть горячей. Она очень вкусна на второй день и очень удобна для того, чтобы брать ее на пикник куда-нибудь в поля, в сельскую местность. Может, поэтому она «деревенская»? Мы предлагаем вам рецепт традиционной пиццы Рустика, который обогатит вас новыми знаниями и наверняка займет достойное место в вашем гастрономическом арсенале.
Пока нет комментариев