1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца 4 сыра в домашних условиях
gastronom
25 ноября 2024 г.

Пицца 4 сыра в домашних условиях

gastronom
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пицца четыре сыра в домашних условиях, заходник
Пицца четыре сыра в домашних условиях, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пицца «4 сыра» в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанной! Главное — купить нужные ингредиенты. Традиционно в составе этой пиццы обязательно есть моцарелла — она обладает пластичной мягкой консистенцией, отлично плавится и образует сырные нити. Также почти всегда используется островатая горгонзолла. Что касается двух оставшихся сыров, то в Италии их выбор зависит от региона, например, это могут быть пармезан и рикотта. Как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях — узнаете из нашего подробного пошагового рецепта с фото. 

Сложность: средне
Калории: 525.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.65 г/23.44 г/55.71
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПерекусВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
30 г сыра с голубой плесенью
100 г моцареллы
50 г мягкого сыра
50 г тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте муку, влейте 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 мин в тепле.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.

Шаг 3

Выньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 мин и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый частый вопрос о пицце «4 сыра» — какие сыры подойдут. Мы использовали сыр с голубой плесенью, моцареллу, мягкий сыр и пармезан. Но вы можете подобрать и другие сочетания сыров на ваше усмотрение, например, взять скаморцу или проволоне, грана падано, маасдам или эмменталь.
КСТАТИ
В предложенном рецепте пиццы «4 сыра» в духовке не используется соус. Но вы можете смазать пласт теста томатным соусом, а уже потом разложить на нем все сыры. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца на готовой основе

ГРУППА

Пицца на готовой основе

Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

7 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ