Шаг 1
Налейте в миску 120 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 мин. Всыпьте муку, влейте 1 ст. л. оливкового масла и замесите тесто. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 35 мин в тепле.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите в духовку противень и дайте ему нагреться. Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разложите моцареллу, наломанный кусочками сыр с голубой плесенью и тертый мягкий сыр и посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Выньте горячий противень, аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой и верните в духовку. Выпекайте пиццу 10-15 мин и сразу подавайте на стол.
Для пиццы можно подобрать другие сочетания сыров на ваше усмотрение, например, взять скаморцу или проволоне, грана падано, маасдам или эмментальский сыр.
РЕЦЕПТ
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Кстати, такой вариант нравится и многим россиянам, особенно бабушкам, которые традиционно хотят накормить внуков посытнее и повкуснее. Если же вы предпочитаете более итальянскую версию, то проверьте на практике наш рецепт. Пицца получается действительно тонкой и довольно хрустящей, особенно если вы не перестараетесь с соусом.
РЕЦЕПТ
Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с моцареллой - лучший выбор для тех, кто любит пиццу, но не ест, к примеру, мясо.
РЕЦЕПТ
Суперхрустящая пицца Маргарита - ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. И суперхрустящее тесто, конечно. Сухой перчик пеперончино можно заменить обычным молотым красным перцем.
Пока нет комментариев