1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Домашний бисквит 12 ложек
Марина
18 ноября 2024 г.

Домашний бисквит 12 ложек

Марина
18 ноября 2024 г.
3Комментировать
Домашний бисквит 12 ложек
Домашний бисквит 12 ложек (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Домашний бисквит «12 ложек» также называют итальянским пирогом «12 ложек». Название объясняется просто: весы для приготовления не требуются, так как основные ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Далее готовится бисквит тоже элементарно: тесто замешивается ручным миксером, переливается в форму для выпечки и отправляется в разогретую духовку. В качестве наполнителей можно взять изюм, орехи, цукаты, вяленую клюкву. Но для меня самой вкусной добавкой являются лимоны — попробуйте! При подаче можно просто посыпать бисквит сахарной пудрой. Уверена, если вы знаете, как приготовить бисквит «12 ложек», то никакие другие рецепты бисквита уже в принципе не нужны!

Сложность: легко
Калории: 297.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.53 г/5.79 г/53.18
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникЧаепитиеБисквитВыпечкаИзделие из тестаТесто8 мартаДень рожденияК приходу гостейНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 12 ст.л.
растительное масло рафинированное 12 ст.л.
сахарный песок 12 ст.л.
мука пшеничная в/с 12 ст.л.
5 г цедра лимона
30 г лимонного сока
яйца куриные 3 шт.
соль
разрыхлитель 10 г
ваниль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость разбейте яйца, добавьте соль и 12 столовых ложек сахара. Взбейте смесь ручным миксером до густой белой пены.

Шаг 2

Добавьте 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешайте.

Шаг 3

Обязательно просейте муку.

Шаг 4

Добавьте 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешайте все миксером.

Шаг 5

Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна выходить из центра пирога сухой.

Шаг 6

Бисквит «12 ложек» готов. Полностью остудите его в форме.

Шаг 7

При подаче посыпьте пирог «12 ложек» сахарной пудрой.

Шаг 8

Вот такой ноздреватый и воздушный бисквит получается.

Шаг 9

Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пирога «12 ложек», рецептом которого я поделилась, используйте обычную столовую ложку. Сыпучие продукты набирайте с горкой, но без фанатизма.  
КСТАТИ
При желании после полного остывания в форме простой бисквит «12 ложек» можно разрезать на два коржа и промазать любимым кремом, вареньем или просто сметаной, смешанной с сахаром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Пирог 12 ложек с яблоками
Пирог 12 ложек с яблоками

Пирог «12 ложек» с яблоками хорош не только своим вкусом, но и тем, что для его приготовления не нужны весы. Почти все ингредиенты измеряются обычными столовыми ложками с горкой! А вообще пирог похож на любимую многими шарлотку: мы делаем бисквитное тесто, добавляем в него нарезанные ломтиками яблоки и выпекаем в хорошо разогретой духовке до аппетитной корочки. Бисквитное тесто для этого пирога содержит молоко и растительное масло, за счёт чего в испечённом виде оно выходит более влажным, чем в классическом варианте, где используются только яйца, сахар и мука. Но не только состав обеспечивает превосходный вкус и текстуру пирога. Чтобы все получилось в лучшем виде, при замешивании крайне важно очень хорошо взбить яйца с сахаром и вводить сухие ингредиенты аккуратно, уже без миксера, с помощью силиконовой лопатки, поднимая массу со дна чаши наверх. Такие движения называются складывающими и позволяют сохранить большую часть возникших при взбивании яиц пузырьков воздуха, а вместе с ними — и общую пышность теста. В остальном яблочный пирог «12 ложек» делается очень просто.

1 ч

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Миндальный бисквит с заварным кремом
Миндальный бисквит с заварным кремом

Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!

1 ч
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Донна Кихота
Донна Кихота27 мая 2021 г.

Очень вкусный бисквит! Даже не знаю, зачем теперь нужен обычный, если можно приготовить этот. Из отступлений: яйца сперва взбила с солью, затем, добавила сахар. Молоко добавила после муки. Дома было только 0,5 пакетика разрыхлителя, добавила к нему около чайной ложки соды. В тесто добавила запаренный изюм, курагу, немного свежей клубники. Заметка для себя на будущее: t° духовки ставить ниже 175°, т.к. края немного пригорели

Konstanzya
Konstanzya30 января 2021 г.

Галина, ложка у меня обычная столовая обеденная. Муку беру со средней горкой. Бисквит вкусный получается, не сухой, мне нравится! Обязательно приготовь, очень простой рецепт.

Галина Компанцева
Галина Компанцева29 января 2021 г.

Марина, я давно присматриваюсь к этому рецепту. Меня смущает то, что ложки разные, и как набирать с горкой (большой или средней) или без. Подскажи, как ты делала. У меня есть мерная ложка от хлебопечки. Может она подойдет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ