1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Шоколадный бисквит с кремом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный бисквит с кремом

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБисквитВыпечкаДесертКрем масляныйПирогПирожкиТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
5 яиц
200 г сахара
150 г муки
5 г разрыхлителя для бисквитного теста
20 г крахмала
50 г какао-порошка
Для крема
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
50 г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.

Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.

Шаг 3

Для крема взбить сгущенное молоко с теплым маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.

Шаг 4

Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой
Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

376 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 января 2015 г.

Елена, спасибо за Ваш комментарий. Действительно, температура 220 С слишком высокая для бисквита вообще, а для шоколадного в особенности. Приносим свом извинения.

Елена (гость)

11 января 2015 г.

У меня за 25 минут при 220 градусах он просто сгорел. А т.к. Бисквит сам по себе темный, тяжело контролировать на глаз. Что-то напутано тут с температурой

Антидиета (гость)

5 марта 2011 г.

Мне кажется, 220 градусов это очень высокая температура для бисквита!

Гость (гость)

22 декабря 2010 г.

а этот торт можно укрошать фруктами? если нет, то чем?

Гостьвика (гость)

31 августа 2009 г.

мне понравился этот рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ