1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит
  4. Миндальный бисквит с заварным кремом
gastronom
22 июня 2007 г.

Миндальный бисквит с заварным кремом

gastronom
22 июня 2007 г.

Если уж вы решили побаловать себя заварным кремом, то лучше сами его и приготовьте!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема
250 г молока
80 г сахара
30 г крахмала
2 желтка
150 г сливочного масла
Для теста
4 желтка
тертая цедра 1 лимона
250 г молотого миндаля
6 белков
100 г сахара
Для украшения
марципан
фрукты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.

Шаг 2

Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200°С.

Шаг 3

Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.

Шаг 4

Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Рецепты с миндалем
756 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Торт Медовик с заварным кремом
Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева1 февраля 2021 г.

Очень заманчивый рецепт. Забираю в свою кулинарную книгу.

orodionova9 января 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 29.12.2012 11:56:12 Этот бисквит готовится без муки. Вместо нее идет миндаль.

Гость (гость)

29 декабря 2012 г.

Добрый день! не указано кол-во муки для теста. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ