Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы любитель этого блюда, проверьте наш рецепт в деле. Сразу скажем, что риса в нем нет: в качестве основы такого горячего выступает пшеничная крупа. И это прекрасно, тем более что булгур в последние годы россияне распробовали и нередко ищут для него интересное применение. Самое лучшее, как нам кажется, — сочетать эту крупу с овощами и легкой белковой составляющей. Птица или рыба подойдут просто идеально! Овощи же можно брать те, что вам больше нравятся. Экспериментируйте и находите «свои» сочетания! Мы уверены, что, приготовив булгур с курицей и овощами однажды, вы непременно будете повторять блюдо «на бис», потому что оно получается действительно очень и очень вкусным.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты блюда. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить их со всех сторон.
Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой или небольшими кубиками. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Добавить подготовленные овощи в казан или сковороду с жареной курицей. Перемешать. Жарить до подрумянивани в течение 7 мин, периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 4
Выложить булгур на овощи с курицей. Посолить, приправить специями. Добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала крупу на 1-1,5 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешать овощи с курицей. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Курицу с овощами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить чеснок.
Булгур с курицей и овощами отлично подойдет в качестве ужина. Это блюдо, с одной стороны, довольно сытное, а с другой — быстро и легко усваивается. Крепкий здоровый сон после такого ужина гарантирован!
Булгур с курицей и овощами превосходно сочетается с пряными травами. В процессе приготовления в блюдо можно добавить, например, душицу или тимьян. Хотите придать булгуру ярко выраженный восточный характер? Приправьте блюдо порошком карри или молотым кориандром.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...
Сергей, спасибо за добрые слова в адрес книг Гастронома, но этот рецепт не из книги, и даже скажу больше: не от Гастронома, а от нашего читателя. ОБ этом можно узнать в описании рецепта. Автор - Наталья. Если это наш рецепт - указывается источник: сайт, журнал или книги.
В свое время меня книги "Гастроном" впечатлили тем, что к каждому рецепту было подробное описание с фотографией. Когда было написано "на маленьком огне", "закрыть крышкой", "тушить 15 минут", все эти подробности даже такому безрукому и далекому от готовки человеку как я, не давали особо шансов ошибиться - внятная и подобная инструкция - это то что нужно. Тут же...даже не пахнет подробностями. Понятно что идея готовки как в плове, но все же "подробности важны, подробности Бог". В целом сделал пользуясь опытом обычного плова. Получилось вкусно.