1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Булгур с курицей и овощами
Наталья
04 декабря 2020 г.

Булгур с курицей и овощами

Наталья
04 декабря 2020 г.
2Комментировать
Булгур с курицей и овощами
Булгур с курицей и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Булгур с курицей и овощами по технологии приготовления немного напоминает плов, поэтому, если вы любитель этого блюда, проверьте наш рецепт в деле. Сразу скажем, что риса в нем нет: в качестве основы такого горячего выступает пшеничная крупа. И это прекрасно, тем более что булгур в последние годы россияне распробовали и нередко ищут для него интересное применение. Самое лучшее, как нам кажется, — сочетать эту крупу с овощами и легкой белковой составляющей. Птица или рыба подойдут просто идеально! Овощи же можно брать те, что вам больше нравятся. Экспериментируйте и находите «свои» сочетания! Мы уверены, что, приготовив булгур с курицей и овощами однажды, вы непременно будете повторять блюдо «на бис», потому что оно получается действительно очень и очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур 350 г
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 2 шт.
филе из курицы 500 г
смесь овощей (фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини) 500 г
чеснок (головка) 1 шт.
специи для мясных блюд
растительное масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты блюда. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить их со всех сторон.

Шаг 2

Подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой или небольшими кубиками. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Добавить подготовленные овощи в казан или сковороду с жареной курицей. Перемешать. Жарить до подрумянивани в течение 7 мин, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

Выложить булгур на овощи с курицей. Посолить, приправить специями. Добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала крупу на 1-1,5 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 5

Перед подачей перемешать овощи с курицей. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Курицу с овощами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить чеснок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булгур с курицей и овощами отлично подойдет в качестве ужина. Это блюдо, с одной стороны, довольно сытное, а с другой — быстро и легко усваивается. Крепкий здоровый сон после такого ужина гарантирован!

КСТАТИ

Булгур с курицей и овощами превосходно сочетается с пряными травами. В процессе приготовления в блюдо можно добавить, например, душицу или тимьян. Хотите придать булгуру ярко выраженный восточный характер? Приправьте блюдо порошком карри или молотым кориандром.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
Гречка с курицей в мультиварке

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей в мультиварке

Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова23 февраля 2021 г.

Сергей, спасибо за добрые слова в адрес книг Гастронома, но этот рецепт не из книги, и даже скажу больше: не от Гастронома, а от нашего читателя. ОБ этом можно узнать в описании рецепта. Автор - Наталья. Если это наш рецепт - указывается источник: сайт, журнал или книги.

Flynx
Flynx23 февраля 2021 г.

В свое время меня книги "Гастроном" впечатлили тем, что к каждому рецепту было подробное описание с фотографией. Когда было написано "на маленьком огне", "закрыть крышкой", "тушить 15 минут", все эти подробности даже такому безрукому и далекому от готовки человеку как я, не давали особо шансов ошибиться - внятная и подобная инструкция - это то что нужно. Тут же...даже не пахнет подробностями. Понятно что идея готовки как в плове, но все же "подробности важны, подробности Бог". В целом сделал пользуясь опытом обычного плова. Получилось вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ