![Булгур с овощами и куриным филе](https://images.gastronom.ru/_Y0E-ZtYn-fJX52T_-CHuQCgAWIDX28JcqLYJ8eoNhQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3OGJmOTgxLTZmZjctNDM1Mi1iYmM3LTFhZjNmYmU1ZmM0Ny5qcGc.webp)
Булгур с овощами и куриным филе — отличное блюдо, которое разнообразит семейные обеды или ужины. Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она известна с библейских времен и популярна на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, севере Индии и в Пакистане. Сегодня булгур можно купить в любом супермаркете и готовить на гарнир наряду с гречкой, рисом, макаронами и картошкой. Делюсь с вами проверенным рецептом булгура с курицей и овощами. Я использовала для приготовления блюда мультиварку, но вы можете готовить и в жаропрочной кастрюле на плите.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/J0hduT9LS8Axfeo44VlRldPGm7aJ5KlNA8pJaH07WJU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MGQ3ZmI3LTdlODQtNGRhMy1iNTI5LWJkMjkyZDE2ZGQ0Yy5qcGc.webp)
Овощи промойте. Морковь и лук репчатый очистите; у перца срежьте плодоножку, удалите семена. Подготовленные овощи вновь промойте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5qj7FJV21LU--h6OzmFaaWC70N3q2UtC8FqteafK8hE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ZDQxMWY4LWYzZTktNGI3Ny05NTEwLThjZWI4YmI3NTNkYy5qcGc.webp)
Морковь и лук репчатый измельчите в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натрите на терке, лук репчатый мелко нарежьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/rC_210ygZ5q-eUZqW7vcE-hAnAl5PtYUS5c7ze2dLCc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MDIwOGM1LTYwNmYtNGMyZi1iOTEzLTk1ZmRkOWQ1ZmRkOC5qcGc.webp)
Перец нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/E1K0z8QBy0SpcIo-C0ZANm-CpnClexKGf3alf2-YCcE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYmNlZmM3LTg5N2EtNDYwNy05YzE2LTIzMzBlMTgxYzBjOS5qcGc.webp)
Куриное филе промойте, нарежьте кусками примерно 2х2 см (можно мельче или крупнее).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/R-xHDv3NCMyden78jkQHWKZfUxlpWSirWUlWC8cL-os/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MTU1ZTNlLTU5ZTQtNDRkMy05MDU1LWVkM2ExMTQzMzQwNS5qcGc.webp)
Булгур промойте, заложите в чашу мультиварки, добавьте подготовленные овощи и филе, специи, влейте воду. Количество воды берите с тем расчетом, чтобы она покрыла все на 2 см. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 25 мин. За 5 минут до готовности добавьте соль, тщательно перемешайте. Добавьте растительное или сливочное масло.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hlr9O0D3hFVeORWw0HnA4rvRQQfz2INHJAJxLAHkdp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MTYwMmQ2LTRmYTEtNDc4NC04NDFjLTRlODQ3OGVjYzIxYy5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
![Булгур с овощами](https://images.gastronom.ru/iqmiugpFZm_LrBqpKGG5pMBmNFyt2C2BhTo1EKW46LI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2MTZkZmVmLTRlYTMtNGI5My05NzEwLTBjZDk2NWJjMmE4ZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
![Вторые блюда](https://images.gastronom.ru/Tkv1lSmbtlNDAzn5x7ngXBLh8HI3Kx6JUkuI8ssN1w0/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkOTBlYjFmLTViMjQtNDEzMS04OWZmLWU4NjM1YThkOTQzYy5qcGc.webp)
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не
![Рыба с пряным булгуром](https://images.gastronom.ru/LAc8rnuLM0CNLfmS4uBDlLIoiduDWu4-GLGOvV8Zzk0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NjFlODU1LTZmNTMtNGY5OS1hNTU1LWQ3Yzc3NGJmZjZmZC5qcGc.webp)
Рыба с пряным булгуром — изысканное блюдо с ярким североафриканским колоритом. Рыбное филе, по сути, готовится на пару, пропитываясь ароматами овощей и хариссы — острой перечной приправы, рецепт которой ждет вас ниже. Впитывает все самое лучшее, что отдают ему овощи и специи, и янтарный булгур. Остроту хариссы, ровно как и ее количество, регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыбу берите любую белую, но предпочтительнее, чтобы она обладала нежным вкусом, а ее структура была плотной.
![Перец, фаршированный булгуром по-гречески](https://images.gastronom.ru/FqyxFmCL0kj4Wi9vsNkgpZj_A42h6EgK8AsvNs9Yn_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhZWI0YmI3LWU3OGMtNDVkZC04NDcxLWZkMGQ2OTQ5MGIzOS5qcGc.webp)
Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.
Часто так готовлю. Семья любит не меньше, чем плов!