1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булгур
  4. Булгур с овощами и куриным филе
Светлана
28 января 2025 г.

Булгур с овощами и куриным филе

Светлана
28 января 2025 г.
1Комментировать
Булгур с овощами и куриным филе
Булгур с овощами и куриным филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булгур с овощами и куриным филе — отличное блюдо, которое разнообразит семейные обеды или ужины. Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Она известна с библейских времен и популярна на Ближнем Востоке, Кавказе, Балканах, севере Индии и в Пакистане. Сегодня булгур можно купить в любом супермаркете и готовить на гарнир наряду с гречкой, рисом, макаронами и картошкой. Делюсь с вами проверенным рецептом булгура с курицей и овощами. Я использовала для приготовления блюда мультиварку, но вы можете готовить и в жаропрочной кастрюле на плите. 

Сложность: средне
Калории: 359.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 39.36 г/2.47 г/36.67
МультиваркаОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
булгур 200 г
филе куриное 550 г
соль 1 щепотка
приправа 2 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи промойте. Морковь и лук репчатый очистите; у перца срежьте плодоножку, удалите семена. Подготовленные овощи вновь промойте.

Шаг 2

Морковь и лук репчатый измельчите в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натрите на терке, лук репчатый мелко нарежьте.

Шаг 3

Перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Куриное филе промойте, нарежьте кусками примерно 2х2 см (можно мельче или крупнее).

Шаг 5

Булгур промойте, заложите в чашу мультиварки, добавьте подготовленные овощи и филе, специи, влейте воду. Количество воды берите с тем расчетом, чтобы она покрыла все на 2 см. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 25 мин. За 5 минут до готовности добавьте соль, тщательно перемешайте. Добавьте растительное или сливочное масло.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вариант, измельченные морковь и лук репчатый можно предварительно обжарить до золотистости и добавить к куриному филе с булгуром за пять минут до готовности.
КСТАТИ
Для приготовления булгура с куриным филе вы можете взять и другие овощи, например, сладкий перец разных цветов, зеленый горошек, зерна кукурузы, а также зелень. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

146 рецептов
Булгур с овощами
40 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

750 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

18532 рецептов
Рыба с пряным булгуром
Рыба с пряным булгуром

Рыба с пряным булгуром — изысканное блюдо с ярким североафриканским колоритом. Рыбное филе, по сути, готовится на пару, пропитываясь ароматами овощей и хариссы — острой перечной приправы, рецепт которой ждет вас ниже. Впитывает все самое лучшее, что отдают ему овощи и специи, и янтарный булгур. Остроту хариссы, ровно как и ее количество, регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыбу берите любую белую, но предпочтительнее, чтобы она обладала нежным вкусом, а ее структура была плотной.

30 мин

gastronom

Перец, фаршированный булгуром по-гречески
Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz31 марта 2021 г.

Часто так готовлю. Семья любит не меньше, чем плов!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ