Шаг 1
Овощи промываем. Морковь и лук репчатый очищаем; у перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Подготовленные овощи вновь промываем.
Шаг 2
Морковь и лук репчатый измельчаем в блендере. В случае отсутствия блендера, морковь натираем на терке, лук репчатый измельчаем ножом.
Шаг 3
Перец нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Куриное филе промываем, нарезаем кусками примерно 2х2 см (по желанию, можно мельче или крупнее).
Шаг 5
Булгур промываем, закладываем в чашу мультиварки, добавляем подготовленные овощи и филе, специи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла заготовку на 2 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Тушение" на 25 мин. За 5 минут до готовности добавляем соль, тщательно перемешиваем. Заправляем растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Как вариант, морковь и лук репчатый можно предварительно обжарить и добавить к блюду за пять минут до готовности.
ГРУППА
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
Часто так готовлю. Семья любит не меньше, чем плов!