1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Марокканский салат из перца с апельсинами
Мой Магнит
21 февраля 2024 г.

Марокканский салат из перца с апельсинами

Мой Магнит
21 февраля 2024 г.
0Комментировать
Марокканский салат из перца с апельсинами
Марокканский салат из перца с апельсинами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Марокканский салат – блюдо, сочетающее в себе яркие вкусы и ароматы восточной кухни. У себя на родине, в Марокко, пряный салат имеет несколько разновидностей. Самый популярный вариант - с красными апельсинами, сладким перцем и маслинами. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. Особый гастрономический колорит в салат с апельсинами вносят специи - зира (она же еще известна как кумин) и молотая паприка. Зира, обладающая ярко выраженным пряным ароматом, добавит салату ореховые ноты. А сушеная молотая паприка - почти незаметную остроту, которая сбалансирует и подчеркнет сладкий вкус апельсинов и перца. Украсить салат можно свежей зеленью на свой вкус. Подойдут мята, базилик, кинза.

Сложность: легко
Калории: 202.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 2.71 г/15.31 г/13.78
ДуховкаМарокканская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перцы сладкие крупные – 4 шт.
апельсины красные – 3 шт.
маслины типа каламата с косточкой – 200 г
луковица красная сладкая – 1 шт.
сок половины лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.
соль
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.

Шаг 2

Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.

Шаг 3

Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.

Шаг 4

С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.

Шаг 5

Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,12 г (1,40% суточной нормы)
• жиры 3,40 г (3,78%) 
• углеводы 9,87 г (5,88%) 
• ккал 70,41 (3,91%) 
• натрий 224,10 мг (15,46%) 
• общий сахар 6,32 г (12,64%) 
• НЖК 0,45 г (2,25%) 
• пищевые волокна 2,64 г (8,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В приготовлении салата вместо маслин можно использовать каперсы. А сладкий перец берите любой, лучше разноцветный - зеленый, желтый, красный - для контраста. По желанию в марокканский салат можно добавить еще немного специй, например, молотого кориандра или черного перца
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с апельсинами, перцем и маслинами прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, Его можно также подать как самостоятельную закуску, сопроводив теплыми лепешками для большей сытости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красный апельсин «кара-кара»: в чем его особенность и польза
Красный апельсин «кара-кара»: в чем его особенность и польза

Ароматные апельсины с красной мякотью называется «кара-кара». Этот сорт появился гораздо позже остальных, благодаря случайной мутации, и был культивирован в Венесуэле. Полюбился он за особенную сладость, отсутствие косточек и необычный аромат: к запаху и вкусу цитрусовых в «кара-кара» присоединяются ягодные нотки и даже роза. К тому же, этот апельсин легко чистить.

Почему апельсины сухие внутри и ответы на 10 других популярных вопросов о фрукте
Почему апельсины сухие внутри и ответы на 10 других популярных вопросов о фрукте

Мы воспользовались поисковиками, чтобы узнать, что люди чаще всего спрашивают об апельсинах. И постарались ответить на все популярные вопросы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ