- Главная
- Рецепты
- Помидоры на зиму
- Маринованные помидоры половинками на зиму
Маринованные помидоры половинками на зиму
Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, как сок! Правда, чтобы результат действительно порадовал, отнеситесь к выбору помидоров очень основательно: они должны быть спелыми, ароматными, но крепкими. Согласно этому рецепту, томаты маринуются особым образом. Сначала варится рассол с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и охлаждается. Затем по банкам аккуратно раскладываются подготовленные овощи и зелень. После чего они заливаются остывшим рассолом и стерилизуются. Ну и, наконец, перед самым закатыванием в банки добавляется уксус. Таким образом, получаются замечательные маринованные помидоры, которые очень вкусно есть в чистом виде!
Шаг 1
Подготовьте банки для маринованных помидоров. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Приготовьте маринад для помидоров. В небольшую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте сахар, соль, перец, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте остыть.
Шаг 3
Репчатые луковицы очистите, нарежьте кольцами. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Укроп и петрушку промойте проточной водой и обсушите. Удалите грубые стебли. Чеснок очистите.
Шаг 4
Разложите по стерилизованным банкам укроп и петрушку, колечки репчатого лука, кружки моркови и чеснок. Равномерно распределите растительное масло. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек.
Шаг 5
Распределите помидоры по банкам с овощами и специями. Залейте остывшим маринадом и прикройте крышками. Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков») и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 6
Достаньте, влейте в каждую банку с помидорами столовый уксус и сразу же закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце дном и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Если желаете, замените часть помидоров свежими огурцами, нарезанными толстыми кружочками. В результате получится просто чудесная закуска с очень ярким, пикантным вкусом, который всем понравится.
Из маринованных половинками помидоров зимой можно приготовить отличный салат. Разрежьте каждую на 2–4 части, добавьте крупные дольки вареного картофеля, красный лук и крутые яйца. Заправьте маринадом из банки или сметаной.
Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...
Малосольные помидоры быстрого приготовления понравятся всем многочисленным любителям подобных холодных закусок. Что и говорить, такое пристрастие вполне в традициях русской кухни. Ценность нашего ...
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...
Маринованные помидоры - одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом "красиво". Ножом и вилкой не имеет смысла - теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, ...
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев