1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Евгения Леонова
16 сентября 2024 г.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму

Евгения Леонова
16 сентября 2024 г.
0Комментировать
Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные помидоры — одно из самых неудобных блюд для поедания. Его невозможно съесть за столом «красиво». Ножом и вилкой не имеет смысла — теряется вкусный сок, ложкой тоже не очень удобно, а еще и кожица мешается. Но самое обидное, что если ее удалить, плоды, как правило, распадаются, теряют форму и вид в целом. Мы расскажем, как замариновать очищенные томаты так, чтобы они сохранили сок и структуру мякоти. Ваши заготовки будут не только вкусными, но и красивыми. А самое главное, эти маринованные помидоры наконец-то будет удобно есть!

Сложность: легко
Калории: 232.38 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 10 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 6.49 г/1.20 г/50.25
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Томат (помидор) 4 кг
Укроп 50 г
Листья черной смородины 14 шт.
Листья хрена 4 шт.
Для маринада:
Вода 2 л
Сахар-песок 1 стакан(а)
Соль 125 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец красный острый 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринованных помидоров без кожицы на зиму подготовьте семь стерилизованных банок объемом по 1 литру. На дно банок разложите веточки укропа, листья смородины и хрена (разорвите пополам). Вымойте помидоры.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь. Рядом поставьте таз с очень холодной водой. Опускайте помидоры партиями в кипящую воду на 10 сек., вынимайте шумовкой и перекладывайте в холодную воду.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода. Аккуратно снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки. Подготовленные помидоры разложите по банкам.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и красный перец и доведите до кипения. Кипятите 1-2 мин. Затем влейте уксус.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Залейте маринад в банки. Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 5-8 мин.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Аккуратно вынимайте по одной банке из кастрюли и сразу же закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Маринованные помидоры без кожицы на зиму
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для стерилизации маринованных помидоров без кожицы на зиму выбирайте широкую алюминиевую кастрюлю, на дно которой обязательно положите сложенное полотенце или специальную подставку-решетку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время стерилизации маринованных помидоров без кожицы на зиму отсчет времени начинайте после того, как вода в кастрюле начнет уверенно кипеть. Время стерилизации зависит от количества банок в кастрюле — если их много, стерилизуйте чуть дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы всю зиму наслаждаться любимыми маринованными помидорами, придется потрудиться летом. Лучшее время для маринования помидоров - август и начало сентября ...

47 рецептов
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму

Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...

141 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкие маринованные помидоры на зиму

РЕЦЕПТ

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму больше понравятся тем, кто любит сладковатые маринады. Особенно красивыми получатся банки, если в них соединить красные и желтые помидоры, а также полоски разноцветного сладкого перца.

20 мин

gastronom

Маринованные помидоры половинками на зиму
Маринованные помидоры половинками на зиму

Приготовить маринованные помидоры половинками на зиму точно стоит: их вкус поражает своей свежестью. Да-да, эти плоды совсем не напоминают традиционные соленые, мякоть которых можно едва ли не пить, как сок! Правда, чтобы результат действительно порадовал, отнеситесь к выбору помидоров очень основательно: они должны быть спелыми, ароматными, но крепкими. Согласно этому рецепту, томаты маринуются особым образом. Сначала варится рассол с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и охлаждается. Затем по банкам аккуратно раскладываются подготовленные овощи и зелень. После чего они заливаются остывшим рассолом и стерилизуются. Ну и, наконец, перед самым закатыванием в банки добавляется уксус. Таким образом, получаются замечательные маринованные помидоры, которые очень вкусно есть в чистом виде!

25 мин

gastronom

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш рецепт неоднократно был проверен в деле и подтвердил свою состоятельность. Маринованные помидоры получаются очень ароматными и вкусными, да и хранятся они отлично даже без холодильника. Что касается специй и пряностей, помните, что их количество можно регулировать по желанию. Близкие предпочитают острый вкус? Положите в маринованные помидоры побольше чеснока (а то и маленький сушеный перец чили), и балуйте зимой домочадцев этой пикантной закуской так часто, как того захочется.

1 ч

gastronom

Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1666 рецептов
Помидоры, консервированные без кожицы
Помидоры, консервированные без кожицы

Есть немало любителей надкусить кожицу и со смаком втянуть вкусный помидорный сок и нежную мякоть. Помидоры, консервированные без кожицы как раз для тех, кто категорически ее не любит и оставляет на краю тарелки. Если воспитание вам этого не позволяет, перед тем, как закладывать помидоры в банки, кожицу можно снять. Маринад можно приготовить с водой или томатным соком.

40 мин

gastronom

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Маринованные помидоры с виноградом на зиму поразят вас как своим оригинальным видом, так и своим невероятным вкусом. Это настоящее концентрированное лето в банке! Обычно съедают эти помидорки моментально. А еще такие заготовки могут стать прекрасным подарком для друзей и родственников. Чудесный вкус и яркий вид консервов никого не оставит равнодушным!

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ