- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Помидоры на зиму
- Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и получилось больше рядов. Рецепт закуски из томатов настолько простой, что даже если вы впервые решили заготовить таким образом овощи, у вас все получится. Сочные рассольные помидоры с болгарским перцем можно будет попробовать уже через неделю. Подавайте закуску отдельно или вместо салата к горячим блюдам. Очень вкусно будет с отварным или жареным картофелем.
Шаг 1
Для закуски из помидоров и перца с чесноком на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Помидоры хорошо помойте в проточной воде.
Шаг 2
Удалите у помидоров плодоножку, разрежьте на 4 части. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, сладкий и острый перец, зелень и сложите в миску. Перемешайте.
Шаг 3
В стерилизованную банку выложите слой овощной смеси, затем слой помидоров, снова слой овощной смеси. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Влейте в банку растительное масло и уксус.
Шаг 4
Для рассола смешайте в кастрюле воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения, кипятите 3 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Залейте холодный рассол в банку с помидорами и закатайте стерилизованной крышкой. Помидоры будут готовы через неделю. Храните помидоры в холодильнике 3 месяца.
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму получится еще красивее, если вы возьмете для нее разноцветные помидоры - красные, желтые, оранжевые. Положите их рядами по цветам, заготовка и в банке, и на столе будет смотреться очень привлекательно.
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму должна обязательно храниться в холодильнике или в холодном погребе. При комнатной температуре такая заготовка быстро испортится.
На 100 г: белки 0,96 г (1,20% суточной нормы)
• жиры 0,38 г (0,42%)
• углеводы 5,69 г (3,39%)
• ккал 27,34 (1,52%)
• натрий 86,80 мг (5,99%)
• общий сахар 3,99 г (7,98%)
• НЖК 0,05 г (0,25%)
• пищевые волокна 1,38 г (4,60%)
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на зиму.
Мой супруг очень любит разные острые приправы. Я всегда закатываю на зиму несколько баночек из разных овощей.
Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
РЕЦЕПТ
Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...
РЕЦЕПТ
Непременно приготовьте икру из помидоров на зиму! И хотя такая закуска менее популярная, чем, например, икра баклажанная или кабачковая, но, по нашему мнению, даст фору обеим. Рецепт заготовки не ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте помидоры «в снегу» с чесноком на зиму, чтобы потом по достоинству оценить оригинальный внешний вид и вкус этой закуски. Этот рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы вполне можете ...
Пока нет комментариев