1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты варенья
  4. Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом
gastronom
27 июля 2021 г.

Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

gastronom
27 июля 2021 г.
1Комментировать
Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом
Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое варенье можно есть как десерт или подать к мясу и птице.

Сложность: легко
Калории: 395.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 24 ч
Б/Ж/У: 1.23 г/0.23 г/98.45
ВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1,2 кг персиков или нектаринов
2 розовых грейпфрута
1 кг сахара
половина мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте грейпфруты щеткой, обсушите, ножом для чистки овощей снимите цедру полосками, нарежьте на кусочки поменьше. Выжмите из грейпфрутов сок.

Шаг 2

Очистите персики от косточек. Нарежьте мякоть дольками, полейте грейпфрутовым соком. Перемешайте.

Шаг 3

Сбрызните дно таза для варенья холодной водой, насыпьте сахар, полейте примерно 100 мл холодной воды и на небольшом огне растопите сахар.

Шаг 4

Доведите сироп до кипения, снимите пену, если она будет появляться. Добавьте цедру и расколотый на несколько частей мускатный орех, варите 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте в сироп персики, перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения и снимите с огня. Остудите, 4–5 ч. Удалите кусочки мускатного ореха.

Шаг 6

Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин. Снимите с огня, остудите, 4–5 ч. Повторите эту процедуру – доведения до кипения, трехминутной варки и остужения – 2–3 раза, последний раз не остужайте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: закуски, салаты, основные блюда, десерты
Персики: закуски, салаты, основные блюда, десерты

Персики — это, конечно, не только начинка для выпечки или основа для конфитюра и компота. Персики — отличный ингредиент для сладких блюд: они придадут нежный вкус фруктовому салату, блинчикам, ...

44 рецептов
Персики
Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

208 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...

1 ч
Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Варенье из персиков дольками

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков дольками

Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...

30 мин
Простой рецепт варенья из персиков

РЕЦЕПТ

Простой рецепт варенья из персиков

Простой рецепт варенья из персиков особенно понравится тем, кто не имеет большого опыта в деле сладких заготовок, но хочет научиться делать это по всем правилам. Наш рецепт в помощь! Персиковое ...

50 мин
Варенье из персиков пятиминутка

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков пятиминутка

Варенье из персиков пятиминутка — простая заготовка, которая не займет много времени, что очень порадует хозяйку в период переработки дачного урожая. Ну а результат по достоинству оценят и домочадцы, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta11 августа 2021 г.

Когда-то варила варенье из дыни с грейпфрутом и из шелковицы с грейпфрутом. Он придаёт вареньям приятный вкус и цитрусовый аромат.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ