Простой рецепт варенья из персиков особенно понравится тем, кто не имеет большого опыта в деле сладких заготовок, но хочет научиться делать это по всем правилам. Наш рецепт в помощь! Персиковое варенье получается густым, красивым и очень вкусным, поэтому обычно нравится всем. Интересно, что дольки плодов в нем отлично сохраняют форму: такой эффект обеспечивает варка в несколько приемов. Благодаря ей кусочки персиков пропитываются сиропом и становятся «крепче». Так что, если вы приготовите такое варенье на зиму, то под рукой у вас будет замечательный десерт, который даст фору всевозможным жирным тортам или пирожным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для персикового варенья. Персики вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте дольками.
Шаг 2
Переложите подготовленные персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Всыпьте немного сахара и осторожно потрясите, чтобы он распределился равномерно. Таким же образом добавьте весь сахар.
Шаг 3
Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Дайте персикам в сиропе полностью остыть.
Шаг 5
Снова поставьте персики на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. Так повторите еще 3 раза. В последний варите персиковое варенье 10 минут.
Шаг 6
Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Простое варенье из персиков отлично хранится в сухом прохладном затемненном месте. Холодильник в данном случае совершенно не требуется, хотя некоторые ошибочно полагают, что без него не обойтись.
Как сварить варенье из персиков, чтобы оно получилось особенно ароматным? Добавьте, например, в него пару «звездочек» бадьяна, палочку корицу или стручок натуральной ванили.
Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков пятиминутка — простая заготовка, которая не займет много времени, что очень порадует хозяйку в период переработки дачного урожая. Ну а результат по достоинству оценят и домочадцы, ...
Пока нет комментариев